Под Серпуховом сгорела усадьба декабриста, которую до сих пор использовали как многоквартирный дом

Под Серпуховом сгорела усадьба декабриста, которую до сих пор использовали как многоквартирный дом
12 Мар 2019 1438
Сегодня рано утром, 12 марта. в селе Турово Серпуховского района вспыхнул памятник Федерального значения - усадьба Арцыбашевых. Здесь в 1803 году родился Дмитрий Арцыбашев - декабрист. После восстания на Сенатской площади молодого человека арестовали и отвезли в Петропавловскую крепость, а потом сослали на Кавказ.
 
Жизнь его была недолгая, но яркая. А главный дом усадьбы в Турово постигла совсем другая судьба. Он сумел простоять больше, чем два века.
Что самое парадоксальное, здесь, без канализации, водоснабжения, в ветхих стенах, до сих пор проживают шесть семей. 
Спасибо А.В.Шестуну, который перед выборами неоднократно клялся и божился,что людей надо переселять,т.к. жить в аварийном доме без воды,газа и других условий не возможно!!! В 2010 году сгорела квартира №10!!! До 2010 были пожары незначительные, люди выживали как могли,но администрации Серпуховского района плевать на тех, кто и как жил там с маленькими детьми! - пишет в паблике Подслушано в Серпухове Любовь Михалевская. 



Очевидцы сняли фото и видео пожара в историческом здании. Они уверяют, что от огня никто не пострадал. А возгорание началось из коридора. Но люди остались без жилья. Да они и не должны были жить в этих стенах. У туровцев давно должно быть иное жилье.
- Сегодня сгорел главный дом усадьбы д.Турово в г.о. Серпухов Московской области! (в которой в 1805 году родился и жил декабрист Дмитрий Александрович Арцыбашев) Объект культурного наследия федерального значения (постановление Совета Министров РСФСР от 07.09.1976 г. №495), - пишет на своей странице в Фейсбук Павел Стенчев, местный активист, борющийся за сохранение исторического облика города. 



То есть, о том, что дом - памятник, знали все с 1976 года, и, несмотря на это, сделали его одновременно обитаемым и брошенным.


Другие новости

Почему Максим Виторган считает Чехов закрытым городом...

Анатолий Беляев из Чехова не обижается на судьбу. Он мечтает о полете

Анатолий Беляев из Чехова не обижается на судьбу. Он ме...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)