Два человека заблудились в лесах под Чеховом

Два человека заблудились в лесах под Чеховом
12 сен 2021 2240

Женщина и мужчина средних лет потерялись в лесу на территории городского округа Чехов. Обоим незадачливым путешественникам помогли выбраться из чащи спасатели. Об этом сообщается на инстаграм-странице Единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета.


Уточняется, что оба случая произошли накануне. В деревне Прохорово сотрудники аварийно-спасательной службы «ЧеховСпас» и пожарно-спасательной части №311 вывели из леса женщину средних лет. В деревне Слепушкино – помогли выйти к людям заблудившемуся грибнику.


По информации регионального Минэкологии, за минувшее лето в подмосковных лесах заблудились 358 человек.

Во избежание несчастных случаев спасатели напоминают жителям Чехова правила поведения в лесу:

- Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете.

- Если едете в лес на машине, подумайте, хватит ли бензина, чтобы проехать туда и обратно.

- Не в сумке, а в кармане всегда имейте нож, спички в сухой коробочке и часы – они помогут и не паниковать, и ориентироваться, как по компасу.

- Одевайтесь ярко – в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

- Старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту.

- Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте спасателей. Нередко самостоятельные поиски приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека.

- Если вы пытаетесь, например, докричаться или догудеться (сигналом автомашины) до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго. Иногда найденные люди рассказывают, что шли на сигнал, но, выйдя, обнаруживали, что машина только что уехала, не прождав их и пятнадцати минут. А ведь выбежать из леса быстро довольно затруднительно.

Нельзя забывать и о том, что поход в лес – это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было запить лекарства.

Что делать, если вы заблудились в лесу?

- Не паникуйте, остановитесь и подумайте – откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак. Выйти к людям помогают различные звуки.

- Если есть возможность, немедленно свяжитесь со специалистами Единой службы спасения по телефону: 112 (звонок бесплатный).

- Если точно знаете, что вас будут искать – оставайтесь на месте, разведите костер, пойте песни – по дыму и голосу найти человека легко.

- Собираясь ночевать, сделайте постель из лапника, костер желательно поддерживать всю ночь – для этого киньте туда пару толстых веток.

- Если ищете дорогу сами – старайтесь не петлять, ориентируйтесь по солнцу, хорошо, если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку – идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям, пусть и не там, где предполагали.

- Подавать звуковые сигналы можно ударами палки о деревья, звук от них далеко расходится по лесу.


16-летняя Анастасия Алексеевна Коротаева исчезла в Подольске, девушку разыскивают близкие и полиция...

Молодые «медведи» из Чехова продолжают победное шествие в молодёжке

«Чеховские медведи-УОР№4» провели матчи молодёжного первенства России в Чехове 16 и 17 сентября.

Минтранс Подмосковья заявил о досрочном завершении ремонта путепровода на М-2 «Крым»

Ремонт проезжей части путепровода на 62-м км федеральной автодороги М-2 «Крым» в муниципальном окру...

Студент из Подмосковья получил высшее образование вопреки неизлечимой болезни

Житель муниципального округе Чехов Павел Постнов, которому горожане помогли собрать средства на сло...

В Чехове детей научили спасать ёжиков и китов с помощью раздельного сбора мусора

16 сентября пресс-служба регоператора Чеховского кластера по обращению с отходами «МСК-НТ» провела ...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)