Дебют в «Казачьей станице» принёс ансамблю из Троицкого первое место

Дебют в «Казачьей станице» принёс ансамблю из Троицкого первое место
29 Авг 2017 627

Ансамбль казачьей песни «ЛетО» из села Троицкое Чеховского района занял I место в одной из номинаций VII Международного фестиваля «Казачья станица Москва». Мероприятие состоялось 26 августа в музее-заповеднике Коломенское, который на целый день превратился в настоящую станицу казаков.

Фестиваль посетило несколько тысяч зрителей из разных уголков России. Они посмотрели театрализованные, концертные, конные, трюковые выступления, приняли участие в мастер-классах по народным ремёслам и спортивных соревнованиях. Организаторами выступили Совет при Президенте РФ по делам казачества, Департамент национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы, общество «Центральное казачье войско». В празднике приняли участие общественные казачьи организации, представители учебных заведений, художественные коллективы, спортивные клубы, мастера-ремесленники, историки и этнографы из 30 регионов страны.

Коллектив из нашего района впервые принял участие в этом фестивале – и сразу же завоевал симпатии зрителей и жюри, а с ними – и диплом I степени. Руководит ансамблем заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского АО Валерий Валерианович Самойлов. Базируется «ЛетО» в ДК «Собеседник» Центра по культуре и делам молодёжи «Импульс». Поздравляем участников коллектива с заслуженной победой!

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)