Дебют в «Казачьей станице» принёс ансамблю из Троицкого первое место

Дебют в «Казачьей станице» принёс ансамблю из Троицкого первое место
29 Авг 2017 522

Ансамбль казачьей песни «ЛетО» из села Троицкое Чеховского района занял I место в одной из номинаций VII Международного фестиваля «Казачья станица Москва». Мероприятие состоялось 26 августа в музее-заповеднике Коломенское, который на целый день превратился в настоящую станицу казаков.

Фестиваль посетило несколько тысяч зрителей из разных уголков России. Они посмотрели театрализованные, концертные, конные, трюковые выступления, приняли участие в мастер-классах по народным ремёслам и спортивных соревнованиях. Организаторами выступили Совет при Президенте РФ по делам казачества, Департамент национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы, общество «Центральное казачье войско». В празднике приняли участие общественные казачьи организации, представители учебных заведений, художественные коллективы, спортивные клубы, мастера-ремесленники, историки и этнографы из 30 регионов страны.

Коллектив из нашего района впервые принял участие в этом фестивале – и сразу же завоевал симпатии зрителей и жюри, а с ними – и диплом I степени. Руководит ансамблем заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского АО Валерий Валерианович Самойлов. Базируется «ЛетО» в ДК «Собеседник» Центра по культуре и делам молодёжи «Импульс». Поздравляем участников коллектива с заслуженной победой!

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений