Новогоднее застолье чеховцев: цена вопроса

Новогоднее застолье чеховцев: цена вопроса
15 Дек 2017 1003

Примерно 1240 рублей на одного жителя или 4960 рублей на семью из четырёх человек – такова средняя стоимость новогодней продуктовой корзины в Московской области (в том числе – в городском округе Чехов) в уходящем году. Данные приводит областное министерство потребительского рынка. Цифры основываются на результатах проведённого на днях мониторинга цен в сетевых и локальных розничных магазинах, а также на пищевых рынках и ярмарках Подмосковья.

В меню праздничного ужина чиновники включили холодные закуски и деликатесы, горячее блюдо, несколько разных салатов (в том числе традиционные «Оливье» и «Под шубой»), сладости, фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки. Для расчёта конечной стоимости готовых блюд применялась специальная технологическая (рецептурная) карта. Эксперты также учли «запасливый» характер некоторых покупок: например, для салатов жители региона часто покупают ингредиентов больше, чем это нужно.

Средняя стоимость продуктов для «Оливье» (на четверых людей) составит 390 рублей, для «Сельди под шубой» – 150 рублей, для «Мимозы – 120 рублей, а на салат из свежих помидоров и огурцов придётся потратить примерно 200 рублей. На закуски (колбасные и мясные деликатесы, сыры, соления, красную икру и рыбу) чиновники заложили 1 767 рублей. Средняя цена ассорти из апельсинов, яблок, мандаринов, бананов и ананаса – 1000 рублей.

Вот такой праздничный банкет, по мнению представителей Минпотребрынка, устроят за свой счёт чеховцы и другие жители области в (пока ещё) 2017 году.

Другие новости

На сцене культурно-творческого центра «Дружба» 9 февраля покажут спектакль «Обед для грешников» по п...

Управляющие компании Чехова не вошли в список лучших в Подмосковье

Управляющие компании Чехова не вошли в список лучших в Подмосковье

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений