Купальный сезон открывается в Подмосковье без Чехова

Купальный сезон открывается в Подмосковье без Чехова
27 Май 2018 3429
  В этом году, как сообщают областные СМИ, купальный сезон решили открыть не 1 июня, как обычно, а раньше. За купание в местах запрещённых грозятся штрафовать на 5 тысяч рублей.
   Но ничего не говорится о том, что делать жителям тех городов и районов, где разрешённых официальных мест купания нет. Притом, годами.

- В Московской области в прошлом году были открыты для купания 13 мест: зона отдыха «Любляна» на реке Люблевке; «Челохово», пруд в парке 200-летия Егорьевска и пруд Жукова гора – все три на территории городского округа Егорьевск; два искусственных водоема – пруды на улицах Инженерной и Подъячева в Дмитрове; два места на Истринском водохранилище – пляж отеля «Истра менеджмент» и территория базы отдыха «Истра» ФГУП ЦНИИС «Институт связи»; озеро Белое в деревне Дубасово Шатурского района; озеро Белое в городском поселении Белоозерский; пляж на левом берегу реки Сестры в Клину; карьер ЛГОК городского округа Дзержинский; пляж на реке Варварка в сельском поселении Синьковское Дмитровского района. Все они будут проверены до 1 июня и в нынешнем году, - сообщает РИАМО.
   Округа Чехов, изобилующего разными прудами, в этом списке нет. 


 
А вот Дубна, что на севере Подмосковья, уже отчиталась, что тамошние водоемы проверили водолазы и признали местные пляжи самыми чистыми в регионе.
  Так где же купаться чеховцам?  
На офсайте администрации округа Чехов сообщается, что сотрудники полиции с 19 мая приступили выполнению оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2018». Дело, безусловно, важное.
Только нет никакого курорта в Чехове. нет и водного объекта, где можно было бы без опаски за здоровье и жизнь приехать, привезти детей и позагорать и искупаться. Со спасателями, медиком, чистым берегом и водой.
  Кто-то из чеховцев поедет летом на моря, кто-то купит бассейн на дачу. А остальным альтернатива - тазик. 


Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)