РЖД: за приличным фасадом — махровый беспредел

Посёлку Столбовая (Чеховский район) как крупному железнодорожному узлу сложно держать своё «лицо». Круглый год поток транзитных пассажиров — дачников и жителей близлежащих сёл и деревень, устремляется на электричку, внося свою лепту в загрязнение привокзальной территории.

Но, похоже, и местные жители не стоят в стороне от антиэкологического движения. Примером тому служит махровая свалка, раскинувшаяся за красивым забором, окрашенным в фирменный серо-красный цвет РЖД. Забор стоит вдоль железной дороги, но на достаточном удалении от железнодорожной платформы. Рядом бежит асфальтовая тропинка в микрорайон частного сектора Столбовой. Для местных жителей это огромное удобство — походя, выбросить мусор за забор в прописавшуюся здесь кучу зловонного хлама.

Спрашивается: «Кто виноват?». Ведомство РЖД, допустившее разрастание стихийной свалки? Жители частного сектора, безжалостно засоряющие родной посёлок? Или местная власть, которой по силам установить в «популярном» месте мусорный контейнер за счёт тех же местных жителей?

  • Лидия

    С болью в душе смотрю на уту свалку. Неужели люди не понимают, что здесь жить их детям и внукам! Сначала пыталась уносить пакеты в контейнеры, которые кстати совсем рядом. Об»явления вешала, с просьбой не мусорить. Все тщетно! Местные кидают и дачники помогают, идущие на электричку. Люди одумайтесь!

  • Nata

    А еще тут бегает свора собак 6 штук, которых еще в марте- апреле обещали поймать и усыпить. Лучше было когда их милиция отстреливала давным давно, а теперь мы защитники животных пока никого не покусает.

  • местный житель

    Это накидал сам Дыба Г.В.