Месяц защиты детей пройдёт на дорогах Чеховского района

Месяц защиты детей пройдёт на дорогах Чеховского района
31 Май 2017 387
Международный день защиты детей ежегодно отмечается 1 июня более чем в 30 странах мира. Сегодня права детей нарушаются достаточно часто. Наступает лето - период каникул и отпусков. Ожидается увеличение пока людей и транспорта из других городов на дачи. Свободное время подрастающее поколение будет проводить на улице. Не допустить аварий с участием детей - основная задача взрослых.
Отдел ГИБДД обращается к водителям транспортных средств с требованием о соблюдении дистанции, снижении скоростного режима вблизи детских учреждений, предоставлении преимущества пешеходам. В Правилах дорожного движения неспроста сказано, что детей в возрасте до 12 лет нужно перевозить только в специальных удерживающих устройствах. Если фиксировать ребёнка ремнями безопасности, то верхняя часть ремня будет проходить по шее малыша, а не по груди, как у взрослого человека.
Самым надёжным способом обезопасить ребенка остаётся такой вариант: усадить в детское кресло и пристегнуть штатным ремнём. При этом кресло должно быть правильно установлено и надёжно закреплено. Перед каждой поездкой проверяйте, как установлено и закреплено кресло.
1 июня отделом ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району запланировано проведение профилактического рейда "Ребёнок-пассажир-пешеход",
а также 3, 10 , 17 и 24 июня - "Нетрезвый водитель",
7 и 14 числа - "Детское кресло",
22 и 28 июня - снова "Ребёнок-пассажир-пешеход".
При проведении рейдов инспекторы ДПС используют метод «тотальной проверки», главная цель которого заключается в том, чтобы проверить, как можно больше водителей на конкретном участке дороги за определённый промежуток времени.
Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району рекомендует при контактах с сотрудниками полиции использовать средства аудио- и видеозаписи.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)