В Чехове прошли учения по обезвреживанию взрывчатки террористов

В Чехове прошли учения по обезвреживанию взрывчатки террористов
7 Июл 2017 14689

Сотрудники Росгвардии по Московской области приняли участие в показной антитеррористической практической тренировке на спортивном объекте «Надежды России». Под девизом «Вместе против террора» на спорткомплексе «Надежды России» в Чехове состоялась показная антитеррористическая практическая тренировка, в соответствии с планом Антитеррористической комиссии Московской области на 2017 год, утвержденной губернатором региона Андреем Воробьёвым. Тренировка проводилась под руководством заместителя министра физической культуры и спорта Подмосковья Алексея Шимко.

В ходе учений отрабатывались действия сил и средств территориальных органов УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, Росгвардии по Московской области, ГУ МВД России по Московской области, ГУ МЧС России по Московской области, экстренных служб, администрации и сотрудников училища олимпийского резерва № 4, администрации Чеховского района при угрозе совершения, минимизации и ликвидации последствий террористического акта.

На показательную тренировку были приглашены 35 руководителей учреждений спорта Московской области, руководители одиннадцати тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В практической части показной тренировки отработаны действия патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб ОМВД России по Чеховскому району, а также оперативно-следственной группы, кинолога с собакой, с привлечением Чеховского пожарно-спасательного гарнизона.

В учениях незаменимая роль была отведена действиям сотрудников отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Чеховскому району, инженерно-саперной группы ОМОНа Росгвардии по Московской области и кинолога.

Все привлекаемые силы действовали чётко и грамотно.

По словам заместителя начальника по службе Чеховского отдела вневедомственной охраны подполковника полиции Евгения Сайженкова, личный состав отработал в данных учениях без замечаний, действовал тактически грамотно, согласно плана расстановки.

Капитан полиции Инна Петрушина,

замкомандира роты полиции Чеховского ОВО

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)