Автоинспекторы проверили, как чеховцы перевозят детей

Автоинспекторы проверили, как чеховцы перевозят детей
20 Июл 2017 602

Сотрудники Чеховского Отдела ГИБДД провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир, пешеход». В частности, 19 июля рейд проходил в городе Чехове в окрестностях поворота на улицу 8 Марта (2 км ул. Гагарина).

Если при движении автомашины ребёнок располагается на руках, то при столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать малыша от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристёгнут ремнём безопасности, то это верная гибель для ребёнка. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

Напоминаем, что 12 июля вступили в силу поправки в правила дорожного движения в части обеспечения безопасности детей-пассажиров. Об изменениях в части применения детских удерживающих устройств портал «Чехов Вид» сообщал ранее: https://chehov-vid.ru/news/society/14336/reydyi-detskoe-kreslo-izmenilis-pravila-perevozki-detey-passazhirov/

Также изменился пункт 12.8 ПДД о том, что водитель может покидать своё место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания:

«Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребёнка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребёнка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения – Москве или Санкт-Петербурге, – то на водителя будет наложен административный штраф в размере 2500 рублей.

Другие новости

Духовной жаждою томимы? Праздник Крещения стал услугой в парк-отелях

Духовной жаждою томимы? Праздник крещения стал услугой в парк-отелях

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений