На чеховских дорогах проверяются опасные грузы

На чеховских дорогах проверяются опасные грузы
27 Июл 2017 512

С 26 по 31 июля на территории города Чехова и Чеховского района проходит профилактический рейд «Опасный груз».

При совершении правонарушения, предусмотренного частью первой ст. 12.21.2 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.07.2017 г.), применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку (ст. 27.13 настоящего документа).

Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; а на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от 15000 до 20000 рублей; на юрлиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей; на юрлиц – от 150000 до 250 тысяч рублей.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району рекомендует при контактах с сотрудниками полиции использовать средства аудио и видеозаписи.

Другие новости

В Серпухове в кафе произошла жуткая драка. Потребовалось четыре машины скорой помощи.

В Шарапово Чеховского района решили дать названия безымянным улицам

В Шарапово Чеховского района решили дать названия безымянным улицам

В Москву и Подмосковье на неделе придут аномальные морозы

В Москву и Подмосковье на неделе придут аномальные морозы

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений