Блиц-интервью: под новую часть – новая техника

Блиц-интервью: под новую часть – новая техника
18 Сен 2017 601

Полным ходом идёт реконструкция пожарной части №274 в посёлке Талалихино Чеховского района. Об этом и других буднях огнеборцев корреспонденту портала «Чехов Вид» рассказывает Сергей Кравчук, заместитель начальника ПЧ № 274.

– Сергей Владимирович, капитальный ремонт здания пожарной части – событие долгожданное?

– Здание части, построенное в 70-х годах, давно нуждалось в реконструкции. На её проведение выделено 11 миллионов рублей. В ходе ремонта преобразятся не только помещения и внешний вид здания, будет устроена парковка для автомобилей сотрудников, оборудована спортивная площадка и благоустроена территория. В настоящее время работники ООО «Экстра-строй 21 век» ведут работы по внутренней отделке помещений – меняют окна и полы, облицовывают стены, обновляют электрические, вентиляционные и канализационные сети. Уже перекрыта крыша, сделана отмостка, фасад здания покрывается керамогранитной плиткой. Во всех помещениях, в том числе в комнате отдыха, появится новая мебель. В планах – создание ремонтной мастерской.

– То есть скоро часть будет новенькой, как с иголочки. А что касается техники?

– У нас всего две машины – боевая и резервная. Так вот – обе они будут заменены. Как говорится, под новую часть – новая техника.

– Вы находитесь за городом, и зона вашего обслуживания – сельская местность. Это любучанский «куст» и деревни, примыкающие к Столбовой. Как обстоит дело с пожарными прудами в населённых пунктах? Ведь от их наличия во многом зависит скорость тушения пожара.

– К сожалению, не ко всем пожарным прудам есть подъезды. Их надо периодически расчищать. Кроме того необходимо следить за состоянием водоёма и его глубиной. Для подъезда пожарной машины необходим пирс. Всё это, как и состояние гидрантов, находится в компетенции местных властей.

– В любое время суток вы по первому сигналу мчитесь на ликвидацию пожара. Достижение высокого профессионализма ваших сотрудников – это большой труд?

– Ежедневно наши боевые караулы участвуют в учебных занятиях с выездом на социальные объекты, где проводятся боевые развёртывания, а также изучаются оперативно-тактические характеристики зданий и помещений. Таким образом, корректируется и отрабатывается карта тушения пожара, а персонал приобретает навыки действовать на пожаре быстро, правильно и грамотно.

Беседовала Ева МАКЕЕВА

Другие новости

В Серпухове глыба льда упала на 92-летнюю пенсионерку, которая шла за газетами

"Ни помыться, ни поесть" В Подольске в ходе пострагедийных проверок людям поотключали газ. Жители возмущены действиями газовщиков

В Подольске газовщики в ходе пострагедийных проверок поотключали людям газ. Даже там, где сами устан...

Серпуховская электричка сбила ребёнка на платформе "Царицыно"

Девочка слишком близко подошла к краю платформы. 

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений