Кампании «Безопасный двор» – широкий масштаб в регионе

Кампании «Безопасный двор» – широкий масштаб в регионе
19 Сен 2017 559

С января 2017 года в Московской области зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий в дворовых территориях, в результате которых 13 человек погибли, из них два несовершеннолетних пешехода и 110 получили травмы, в том числе 41 юный участник дорожного движения.

Особой опасности подвержены дети, которые в силу своих психофизиологических особенностей не всегда правильно оценивают дорожную ситуацию и выходят на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей и других сооружений, ограничивающих обзор для водителей.

В целях сокращения дорожно-транспортных происшествий и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с 18 сентября 2017 года в крупных жилых массивах расположенных на территории Московской области проходит широкомасштабная социальная кампания «Безопасный двор».

Автоинспекторы совместно с представителями общественных организаций, управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства, работниками коммунальных служб организуют комплекс необходимых информационно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних во дворах, в том числе разместят индивидуальные информационные таблички (дорхенгеры) с рекомендациями по обеспечению детской дорожной безопасности на дверных ручках автомобилей и квартир.

Подвеска на дверной ручке транспортного средства или квартиры, напомнит участникам дорожного движения требования правил остановки или стоянки, а также предупредит о последствиях, которые могут произойти при оставлении детей одних в салоне автомобиля или во дворе многоквартирного дома.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Другие новости

Похоже, в городском округе Чехов зеленым насаждениям о...

Жара возвращается в Подмосковье

Жара возвращается в Подмосковье. Воздух прогреется до ...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)