Небезопасные детские площадки пополнят бюджет на 30 миллионов рублей

Небезопасные детские площадки пополнят бюджет на 30 миллионов рублей
7 Окт 2017 706

На такую сумму выписаны в 2017 году штрафы, которые поступят в областной бюджет. Речь о наказаниях за многочисленные нарушения в содержании детских площадок в Московской области, прежде всего – за несоблюдение техники безопасности. К сожалению, Чехов оказался среди отстающих: в городе и районе выявлено много небезопасных объектов, нахождение на которых может привести к детскому травматизму. Одна такая игровая зона – во дворе дома №4 по улице Чехова – на днях была полностью обновлена: опасное и устаревшее оборудование демонтировали и заменили на новое.


По данным Татьяны Витушевой, начальника главного управления государственного административно-технического надзора (Госадмтехнадзора) Подмосковья, всего на областном учёте состоит около 16 тысяч площадок. За 9 месяцев текущего года осуществлено 10 тысяч проверок. Выявлено 2 тысячи нарушений. Большинство штрафов (1427) на сумму более 30 млн. рублей выписано за «небезопасность». За плохой внешний вид вынесено более 600 предупреждений. По словам чиновницы, основные и часто встречающиеся нарушения: заброшенные, бесхозные площадки, отсутствие разделения на возрастные зоны, некачественные материалы, недостаточное расстояние до жилых домов, опасный игровой инвентарь (например, качели с жёстким подвесом). Все эти изъяны, недостатки представляют опасность для детей, поэтому собственникам таких объектов выписывают штрафы: от 5 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц, от 30 до 150 тысяч рублей – для юрлиц. Кроме Чехова, среди «проштрафившихся» оказались и наши соседи из Подольска, а также города Коломна, Орехово-Зуево, Балашиха.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений