Бесплатные дымоизвещатели для многодетных и малообеспеченных чеховцев

Бесплатные дымоизвещатели для многодетных и малообеспеченных чеховцев
27 Окт 2017 1003

Для профилактики пожаров многодетным чеховским семьям, а также жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бесплатно раздают автономные дымовые извещатели российского производства. Речь об исполнении подпрограммы №4 «Обеспечение пожарной безопасности на территории Московской области» в рамках целевой государственной программы «Безопасность Подмосковья». О необходимости провести это мероприятие губернатор Андрей Воробьёв заявлял ещё в феврале-2017. И вот проект в действии. В нашем городе его осуществляет отдел по реализации социальной политики и работе с молодежью районной администрации при поддержке местного управления образования. На прошлой неделе в школах и детских садах города и района начали раздавать специальные листовки. В них чеховцы из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей приглашаются в КТЦ «Дружба» за получением приборов. Их выдают на третьем этаже, в отделе по работе с молодёжью и льготными категориями граждан. На руки отпускают по 5-6 штук и более. Акция должна продлиться до 28 октября, но со слов организаторов её продлят до тех пор, пока все дымоуловители не будут розданы.

– Это полезное дело, – говорит многодетная мать Елена Алексеенко. – В последнее время в Чехове и в районе было много пожаров. Горели не только предприятия и торговые центры, но и частные дома, квартиры. От огня страдает много местных жителей, особенно, многодетные. Надо их хоть как-то обезопасить. У некоторых, например, газовые плиты не оборудованы защитой от детей. Если у тебя большая семья, то трудно уследить за каждым ребёнком. Он может случайно или специально включить газ, или баловаться со спичками. Такие приборы помогут предупредить пожар. Я взяла несколько – установлю в своей квартире.

Остаётся добавить, что извещатели являются полностью автономными: они работают от простых батареек и к централизованным системам оповещения не подключаются. В пожарную часть или в службу спасения они сообщение о бедствии не передадут, но при улавливании дыма начнут издавать громкий звуковой сигнал. Вовремя получив предупреждение об опасности, жители квартиры или дома смогут самостоятельно устранить очаг возгорания и не допустить распространение пламени. Особенно это актуально в ночное время, когда большинство обитателей жилища спят. Возврат прибора в дежурный режим происходит через двадцать секунд после прекращения действия дыма.

Другие новости

Маршрутка с пассажирами попала в аварию под Чеховом

Новый производственно-складской комплекс добавит Чехову около 60 рабочих мест

Производственно-складской комплекс добавит Чехову около 60 рабочих мест

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)