Школьники «засветились» на акции чеховской Госавтоинспекции

Школьники «засветились» на акции чеховской Госавтоинспекции
3 Ноя 2017 821

На днях по инициативе сотрудников местного отдела ГИБДД ОМВД России в Чехове состоялась профилактическая акция «Засветись!». Она проводилась в тёмное время суток с целью демонстрации световозвращающих свойств фликеров. Не секрет, что большинство творческих  кружков и секций дети посещают вечером в условиях недостаточной видимости на дорогах. В темноте возвращаются домой и многие школьники после второй смены. По данным статистики, именно в эти часы происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием несовершеннолетних. Применение светоотражающих элементов в одежде, на рюкзаках, сумках и портфелях значительно улучшает видимость пешехода на дороге и снижает риск ДТП.

Госавтоинспекторы поведали чеховским ребятам о  причинах детского травматизма во время аварий, о правилах безопасного поведения на проезжей части. Далее был проведён эксперимент: прикрепив к верхней одежде школьников световозвращающие браслеты, сотрудники ДПС направили на них свет фар патрульной машины. Садясь по очереди за руль патрульного автомобиля, дети сыграли роль водителей, увидели отражение от микропризматической поверхности фликеров и поняли, по какому принципу они действуют, делая пешехода более заметным. В заключение все участники мероприятия прикрепили светоотражатели к своим курткам и рюкзакам, согласившись с тем, что  их применение поможет снизить дорожно-транспортный травматизм.

На этом акция не закончилась. На пешеходных переходах с интенсивным движением госавтоинспекторы проводили разъяснительные беседы с прохожими о правилах безопасного перехода проезжей части и вручали им световозвращатели.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений