Движемся по кругу: поправки в ПДД

Движемся по кругу: поправки в ПДД
8 Ноя 2017 397

Новые правила движения по перекрёстку с круговым движением вступили в силу в Российской Федерации с сегодняшнего дня, 8 ноября. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

«Правила дорожного движения (ПДД) дополнены новым пунктом, устанавливающим приоритет проезда перекрёстка с круговым движением, – говорится в сообщении. – Цель этого изменения – повышение безопасности и улучшение организации дорожного движения на перекрестках».

Согласно новому пункту 13.11 в ПДД, теперь при въезде на перекрёсток с круговым движением приоритет получают водители, которые двигаются по кругу, остальные участники дорожного движения обязаны им уступать.

Авторы инициативы считают, что принятие нового правила позволит снизить риск происшествий на перекрёстках с круговым движением и будет способствовать уменьшению пробок.

Итак, в новой редакции Правил дорожного движения на перекрёстке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства въезжая на такой перекрёсток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрёстку. В случае если на перекрёстке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Другие новости

Семилетняя жительница села Молоди Варвара Гордеева представит необычный акробатический номер на теле...

Чехов – в пятёрке лидеров по строительству сельхозобъектов

71 тысяча квадратных метров – такова общая площадь сельскохозяйственных и животноводческих объектов,...

Льготный проезд на автобусе №365 Чехов – Москва

С 1 января 2018 года жители городского округа Чехов смогу воспользоваться льготным проездом на смежн...

Примите участие в опросе

  1. Какие рубрики в ленте новостей Вам были бы наиболее интересны на портале «Чехов Вид»?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений