Пациентов психиатрической больницы в Чехове эвакуировали по тревоге

Пациентов психиатрической больницы в Чехове эвакуировали по тревоге
1 Дек 2017 1329

Персонал и пациентов психиатрической больницы №5 в селе Троицкое городского округа Чехов спасли пожарные при условном ЧП. По сценарию, в медучреждении сработала противопожарная сигнализация. Сотрудники не растерялись и сразу же позвонили в МЧС. В здании, тем временем, началась эвакуация. Пациенты, накинули на головы одеяла, построились в колонну и быстрой походкой начали двигаться к выходу. Людей отвели на безопасное расстояние, а прибывшие на место возгорания пожарные принялись тушить огонь. Эвакуация заняла всего несколько минут.

В этот же день спасатели провели инструктаж с медицинскими работниками, напомнили основные меры пожарной безопасности при использовании отопительных систем и приборов, продемонстрировали  первичные средства пожаротушения.

По словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности Вадима Муратова, проведение подобных практических занятий позволяет отработать действия персонала и организовать своевременную эвакуацию людей в случае возникновения реального пожара.

Другие новости

Жителей военного городка Серпухов-15 (курилово) лишили возможности голосовать 9 сентября.

Сын экс-депутата Госдумы и его девушка покончили с собой, оставив предсмертное письмо в соцсети

В Балашихе на найдены тела разбившихся девушки и молодого человека.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений