Что нужно знать жителям Чехова о квадроциклах, гироскутерах и всех "двухколесных"

Что нужно знать жителям Чехова о квадроциклах, гироскутерах и всех "двухколесных"
6 Июн 2018 1173
-  В городском округе Чехов участились случаи управления вело- и мототранспортом на проезжей части с нарушением ПДД, в том числе несовершеннолетними водителями, - сообщают из ОГИБДД Чехова. - Госавтоинспекция отмечает, что с наступлением летнего сезона, по статистике, ДТП происходят чаще всего.
  Сейчас особой популярностью пользуется вело- и мототранспорт, гироскутеры, сегвэи, квадроциклы. Вот только ПДД надо строго соблюдать, даже пользуясь такими "простыми" средствами передвижения. 
"С начала июня Госавтоинспекцией  Чехова совместно с другими службами  ОМВД  и мотобатальоном проводится работа по профилактике и пресечению нарушений на вело- и мототранспорте.  В настоящее время, к слову, проходит мероприятие «Внимание, дети».



  Итак, что нужно знать, чтобы не попасть под бдительное око ОГИБДД, а хуже того - в ДТП.
В соответствии с ПДД,управлять велосипедом по проезжей части разрешается лицам не моложе 14 лет, управлять мопедом и скутером - не моложе 16 лет (введена новая категория водительского удостоверения для мототранспортных средств).
 Административную ответственность знесут родители несовершеннолетних водителей.



   Квадроциклы появились давно, а популярность приобрели за последние семь лет. Лучшая трасса для этих ТС – бездорожье, где не проедет легковой автомобиль или мотоцикл. Чтобы управлять данным транспортным средством . необходимо удостоверение машиниста-тракториста категории А.
     Категория водительских прав машиниста-тракториста зависит от вида самоходного транспорта.
«А»: авто- и мотовнедорожники для езды вне автомагистралей и дорог.
«А1» – мототранспорт, способный развивать скорость не выше 50 километров в час (снегоходы, мотосани, квадроциклы);
«А2» – автовнедорожники массой до 3,5 тонн, имеющие не более 8 сидячих мест (вездеходы с шинами низкого давления – например УАЗ Трэкол);
«А3» – автовнедорожники массой свыше 3,5 тонн.




    Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. На мопеде - по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части.
  Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге мопедом лицам моложе 16 лет.



Рекомендации:
- Управлять  данными транспортными средствами только в защитной экипировке (шлем, налокотники, наколенники, специальные костюмы);
- Управлять скутером, мопедом, квадроциклом при наличии водительского удостоверения на право управления соответствующей категории и другой необходимой документации;
- Выезжать на проезжую часть, только достигнув определённого возраста и имея навыки управления, а также  умения держать равновесие - в случае с сигвеями и гироскутерами очень актуально.
 Неукоснительно соблюдать ПДД! Будьте злдоровы, берешгите себя и других!


   Фото: ОГИБДД г. о. Чехов
 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)