«Замечательный сосед»: потерять квартиру из-за перепланировки

«Замечательный сосед»: потерять квартиру из-за перепланировки
3 ноя 2017 1956

Самовольная перепланировка квартиры может привести к её принудительной продаже через суд для возмещения расходов на приведение жилья в первоначальный вид. Это произойдёт, если владелец квадратных метров не признает факт нарушения и не оплатит «обратный» ремонт из своего кармана. Подобным образом может сложиться ситуация, которая сейчас развивается в соседнем Серпухове. Госжилинспекция Московской области выявила в этом городе, в доме № 127 по улице Ворошилова несанкционированную перепланировку. Проверка произведена в ответ на обращение жительницы соседней квартиры. По её словам, нарушители сделали ремонт со сносом несущих стен и перегородок. И никого об этом не предупредили: ни власти, ни соседей. Во время проверки жилищные инспекторы выявили разрушение стены между жилыми комнатами, кухней и кладовой. Разрешение на эти работы получено не было. По итогам рейда хозяйка квартиры привлечена к административной ответственности. Дело о правонарушении будет рассмотрено в ближайшее время. Собственнице могут присудить штраф. Глава городского округа Серпухов уведомлён о необходимости принятия мер, предусмотренных жилищным кодексом РФ.

Напомним: чтобы перепланировка была законной, а самое главное, безопасной для вас и остальных жильцов многоквартирного дома, нужно предварительно согласовать её в органе местного самоуправления, получить одобрение проекта. Это занимает срок до 45 дней. Если разрешения нет, а работы уже произведены, то  власти должны установить самовольному перепланировщику разумный срок для приведения помещения в прежнее состояние. В противном случае дело дойдёт до суда. А тот может принять решение вплоть до продажи квартиры с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных средств – но только за вычетом расходов на приведение жилья в первоначальный вид. Понятно, что до такого развития событий дело лучше не доводить.

Сотрудники 254-й пожарно-спасательной части Мособлпожспас проявили настоящий героизм в Павловском По...

В России могут поднять «алкогольный возраст»

Депутаты сразу нескольких регионов ЦФО поддержали федеральный закон с новыми ограничениями. В частно...

ФСБ заинтересовалась перепиской россиян с банками

Так как финансовые учреждения официально признаны «организаторами распространения информации» ведомс...

Поставил в лотерейных билетах дату рождения – выиграл больше 38 миллионов рублей

Ровшан Мусаев, работающий прорабом в Москве отметил в трех лотерейных билетах даты рождения – свою и...

В Московской области стало меньше наркоманов

В региональном Минздраве сообщили что по данным за текущий год, количество постановки на учет наркоз...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)