Государственное предприятие «Мособлгаз» стало частным

Государственное предприятие «Мособлгаз» стало частным
10 апр 2018 7704

Как сообщает известный политический телеграм-канал «Незыгарь», сбылась давняя мечта губернатора Московской области Андрея Воробьева. «В начале 2018 года его команда завершила акционирование и приватизацию самого большого и стратегически важного ГУПа Подмосковья – «Мособлгаз». (Закон о приватизации Мособлгаза был принят в октябре 2017 года). Это организация, штат которой составляет 8 тысяч человек, с 80-летней историей, занимается газоснабжением всей Московской области, является собственником всей газотранспортной системы региона. По факту – монополист. Технические условия на газификацию – тоже их прерогатива. Лакомый кусок, за которым безуспешно охотился «Газпром» на протяжении последних двадцати лет. Однако, понимая все преимущества нахождения такого ГУПа в областной собственности, чиновники не решались на его приватизацию. Пока не появился губернатор Воробьев и его команда. Во главе ГУПа встал «король удобрений» и друг Воробьева, миллиардер Дмитрий Голубков. С нарушениями, но ГУП приватизировали», - говорится в сообщении.

«Незыгарь» отмечает, что «Мособлгаз» обслуживает более 2,5 миллионов квартир и более тысячи предприятий Подмосковья. Автор считает, что это внебюджетные деньги, которые идут на проекты губернатора (неожиданность – член Совета директоров Мособлгаза Марина Юденич (председатель совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека – прим. ред.)).

В сообщении также говорится: «Министр Аверкиев обещал, что 100% акций преобразованного АО «Мособлгаз» будут принадлежать Московской области. Но уже не принадлежат. Согласно реестра сегодня «владельцами» Мособлгаза являются две весьма странные структуры – частное ООО «Газстройконтроль» из Химок и АНО «Учебно-курсовой комбинат «Мособлгаз».

Автор телеграмм-канала считает, что эта история, конечно, должна заинтересовать силовые структуры на предмет коррупции и вывода госсредств.

Необычного пассажира заметили в одном из аэропортов. Вернее, молодой человек был самой заурядной вне...

Минцифры хочет получать больше данных от кинотеатров и соцсетей

Государство хочет, чтобы онлайн-кинотеатры и соцсети давали больше данных компании Mediascope (в...

Новая эра контроля: камеры будут проверять техосмотр

С конца 2026 года дорожные камеры в России могут начать автоматически выявлять автомобили, не прошед...

Сомелье назвали вина подходящие под борщ, пельмени и не только

Участники Российского винодельческого форума рассказали, какие вина лучше всего подходят к некоторым...

Одна из школ Чехова удостоена «Знака качества»

В России стартовала новая инициатива Рособрнадзора, направленная на выявление и поощрение лучших уче...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)