Госдума утвердила повышение НДС до 20% и новые тарифы соцвзносов

Госдума утвердила повышение НДС до 20% и новые тарифы соцвзносов
24 июл 2018 1359
  Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% с 18%, а также новые тарифы социальных взносов.
Законопроект инициирован правительством, изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.

  Льготы по НДС при этом сохраняются. Речь идет о пониженных ставках НДС в размере 10% для товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения.       Нулевые ставки НДС действуют для внутренних межрегиональных воздушных перевозок.
 Закон также предоставляет производителям право не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет субсидий, полученных в 2018 году на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, в том числе сельскохозяйственной техники.

 Что касается страховых взносов, закон предусматривает снижение с 1 января 2019 года совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 30% с 34% и установление тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%.
 "Установление тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в отношении основной категории плательщиков в размере 22% (вместо общеустановленного тарифа в размере 26%) в пределах установленной величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование приведет в 2021 году к уменьшению объема поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 948,22 млрд рублей, в 2022 году в размере 1 трлн 16,27 млрд рублей, в 2023 году в размере 1 трлн 86,52 млрд рублей, в 2024 году в размере 1 трлн 171,41 млрд рублей", - говорится в финансово- экономическом обосновании.

Необычного пассажира заметили в одном из аэропортов. Вернее, молодой человек был самой заурядной вне...

Сомелье назвали вина подходящие под борщ, пельмени и не только

Участники Российского винодельческого форума рассказали, какие вина лучше всего подходят к некоторым...

Одна из школ Чехова удостоена «Знака качества»

В России стартовала новая инициатива Рособрнадзора, направленная на выявление и поощрение лучших уче...

Подмосковный гипермаркет стал местом задержания опытного вора

Житель Шатуры (39 лет), уже имеющий судимости за кражи, был задержан сотрудниками Росгвардии...

Подмосковный двор превратился в «крысиный мегаполис»

Жители одного из ЖК в Одинцово стали свидетелями поистине удивительного зрелища: на пустыре, примыка...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)