Александр Шестун, находящийся в СИЗО экс-глава Серпуховского района, подал в суд на "Лефортово"

Александр Шестун, находящийся в СИЗО экс-глава Серпуховского района, подал в суд на "Лефортово"
15 Окт 2018 1047
Лефортовский суд Москвы рассмотрит иск бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна к администрации следственного изолятора "Лефортово" из-за отказа допустить к нему нотариуса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова пресс-секретаря суда Екатерины Красновой.
 
 Шестун просит признать незаконным отказ руководства изолятора допустить к нему еще в августе нотариуса, который должен был заверить документ, необходимый для открытия избирательного счета и подачи бумаг в избирком. В частности, истец считает что этим нарушили его конституционные права и лишили права избираться.

Александр Шестун арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в середине июня. Позднее следствие уточнило квалификацию действий экс-чиновника. В настоящее время он обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).
По версии следствия, в 2008-2014 годах он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей.
Потерпевшей стороной по уголовному делу признана администрация Серпуховского района. Сам Александр Шестун категорически отвергает все обвинения и называет свое дело заказным.

Другие новости

"Чеховские медведи" приняли участие в съемках программ...

Как жители Чехова установили себе "тариф", от которого и тепло, и деньги возвращают

Как жители Чехова установили себе "тариф", от которого ...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)