Что нужно сделать до Нового года, чтобы не остаться без дачи

Что нужно сделать до Нового года, чтобы не остаться без дачи
20 ноя 2018 3005
 С 1 января в России вступит в силу новый закон, который изменит жизнь 60 миллионов россиян.
Именно столько людей в России занимаются дачным хозяйством. В Чехове дачников тоже много! 
 Закон еще сырой, о нем спорят. Но он уже будет иметь силу с января и устанавливает новые правила. Критики закона считают, что они могут лишить садоводов их собственности.
Итак, что нужно знать и сделать, чтобы не остаться без дачи.



 Первое — узаконить права на землю. По членской книжке нельзя купить или продать участок, оставить или получить в наследство. По статистике, таких дачников в стране чуть ли не половина.
Если вы из их числа, нужно срочно встать на кадастровый учет и внести данные в Росреестр — иначе для нового дачного закона вас нет. Но это не новость, так есть уже сейчас.

 Второе. По новому закону есть только две организационно-правовые формы: садовые и огородные некоммерческие товарищества. Все прочие — ДНТ, дачные партнерства и кооперативы — отменяются. Если вы председатель — нужно созвать общее собрание, изменить устав и переименоваться. В какой срок, правда, не оговорено — в законе ограничений нет.



Третье. Все расчеты товариществ с нового года — пойдут только безналом. Как удобнее перейти — каждый решает сам. Можно, например, установить в правлении платежный терминал или принимать взносы переводами на расчетный счет. С одной стороны, идея даже хорошая — большая прозрачность. С другой — нужно будет объяснить, как это работает, далеким от технологий пожилым людям.

Четвертое — стройка. Проверьте, что у вас по документам — сад или огород. По новому закону капитальное строительство возможно только на садовых участках. На огородных — максимум сарай для граблей или погреб. Так что если у вас огород и на нем стоит дом — у вас проблемы. Нужно попытаться его до Нового года узаконить — иначе дом могут снести как самострой.



 С марта все будет сложнее — о намерении построить дом нужно будет уведомлять местную администрацию и получать согласие. А потом — вносить данные о постройке в Росреестр. В противном случае право собственности можно будет доказать только в суде. А он, в свою очередь, может не пойти навстречу и признать несогласованный дом самостроем.

 Пятое — на даче теперь можно зарегистрироваться. Не по суду, как сейчас, доказывая, что это единственное жилье, а в общем порядке — регламент, правда, пока не прописан. Как, впрочем, и многие другие нюансы. Новый закон вводится простым незатейливым путём - методом проб и ошибок. Чтобы уберечь себя от них - обратитесь к профессионалам, которые уже успели изучить тёмные стороны и светлые моменты дачного новшества.

ВСЁ РАВНО СЛОЖНО? ТОГДА ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ - БЛАГО, ЧТО В ЧЕХОВЕ ОНИ ЕСТЬ. И ЕСЛИ СОБРАЛИСЬ СТРОИТЬСЯ, ОФОРМЛЯТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ, УЧАСТКУ ТРЕБУЕТСЯ МЕЖЕВАНИЕ ИЛИ ВАМ НУЖЕН КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР, ЮРИСТЫ И ДРУГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - СМЕЛО ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В "МОЙ ГОРОД".



Все высокорослые сорта сладкого перца нуждаются в формировании кустов, чтобы повысиь урожайность и снизить...

Весенняя посадка пионов – это просто и быстро

Сажать пионы весной нужно до начала устойчивого потепления – в первой половине мая.

В подмосковном Чехове поздравили ветеранов – участников Великой Отечественной войны

В подмосковном Чехове поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны.

Компания «СтартСтрой+» благоустроила тротуар в Чехове накануне юбилея Победы

В муниципальном округе Чехов сотрудники управляющей компании «СтартСтрой+» и компании ДСК «Конст...

В поле рядом с одним из микрорайонов Чехова нашли тревожный сюрприз

Предмет, похожий на ручную гранату, обнаружили в микрорайоне Губернский округа Чехов сегодня, 8 мая...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)