Новый генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» рассказал о себе и о будущем коммунального предприятия

Новый генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» рассказал о себе и о будущем коммунального предприятия
14 фев 2020 5849

Депутаты городского округа Чехов на прошедшем 10 февраля внеочередном заседании утвердили кандидатуру нового генерального директора МП «ЖКХ Чеховского района». Им стал Сергей Федорович Сороковский. Сразу после назначения журналисты «ЧВ» встретились с руководителем одного из самых крупных муниципальных предприятий.

- Сергей Федорович, для начала давайте познакомимся. Расскажите немного о себе: где родились, выросли, учились.
- Я родился на территории СССР в Белоруссии, в семье медиков. Окончил среднюю школу, поступил в Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени пролетариата Донбасса. Окончил в 1994 году, служил в Вооруженных силах до 2000 года.

- Какой у вас за плечами опыт работы в коммунальной сфере?
- Я больше 10 лет работал в сфере ЖКХ в Москве. Начинал в ГУП ДЕЗ Тверского района. Прошел путь от главного специалиста до заместителя директора. У нас район был не простой, на территории располагается много федеральных учреждений: здания Государственной Думы, столичной мэрии, Совета Федерации, Генеральной прокуратуры. Обслуживали жилой и нежилой фонды, автодороги, парковки, благоустраивали территорию. Хозяйство было большое.


- Что было самым сложным на предыдущем месте работы?
- Сложно было наладить контакт с населением. Люди не привыкли к общению и налаженному диалогу с коммунальным предприятием. Поэтому помимо организации работы много времени уделялось именно этому.

- Сергей Федорович, почему вы решили поменять работу в центре Москвы на небольшой город?
- Меня сюда пригласили, видя те результаты, которых удалось добиться ранее. Конечно, и ситуация, и задачи в Чехове несколько другие. Ведь редко, когда одно предприятие занимается и ресурсоснабжением, и обслуживанием жилого фонда. Я ставлю перед собой задачу наладить бесперебойную работу и взаимодействие всех подразделений МП «ЖКХ Чеховского района». Это процесс не одного дня. В приоритете, конечно, выход к экономической стабильности. Но и здесь без уже озвученного выше контакта с населением не обойтись.

- Успели ли вы изучить финансовое состояние МП «ЖКХ Чеховского района»? Есть ли какой-то конкретный план действий по выводу организации из кризиса?

- Предприятие многоотраслевое, и каждое подразделение требует особого внимания и подхода. Да, я уже наметил основную стратегию стабилизации ситуации в МП «ЖКХ», но она еще будет обсуждаться с администрацией городского округа Чехов. Пока конкретизировать рано.

- Сергей Федорович, вы живете не в Чехове. Не собираетесь перебраться поближе к новому месту работы?
- Мы с супругой и двумя детьми живем в соседнем муниципалитете – в Домодедове. Так что, надеюсь, проблем с дорогой до работы не будет.

- Вы уже можете выделить из других какой-то один микрорайон Чехова, который понравился больше всего?
- Пока я был только в районе и не любовался красотами, а изучал проблемы сельской местности. В городе был не везде. Чехов нравится своей компактностью, он достаточно интересный и самобытный. Город и весь округ с большой историей и такими же перспективами развития.

Чемпион мира и Олимпийских игр по боксу, заслуженный спортсмен и житель муниципального округа Чехов...

Питбайкер попал под машину в Чеховском округе Подмосковья

Подросток на питбайке попал в ДТП с легковым автомобилем в микрорайоне Губернский муниципального ок...

Первый снег ожидается в Московской области в этот день

Резкое похолодание придёт в столичный регион после 17 сентября, в отдельных регионах Подмосковья во...

Мошенники обкатывают новую схему с семейными выплатами на жителях Подмосковья

В Московской области сетевые аферисты начали создавать фейковые интернет-ресурсы, которые напоминаю...

Молодые «медведи» одержали две победы в Чехове

«Чеховские медведи-УОР№4» провели матчи молодёжного первенства России в Чехове 12 и 13 сентября.

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)