Врачи Чеховской больницы пожаловались в прокуратуру на новое руководство

Врачи Чеховской больницы пожаловались в прокуратуру на новое руководство
17 апр 2021 6336

«Руководство ГБУЗ МО "Чеховская областная больница" не оставляет попыток снизить заработную плату сотрудникам, оказывающим экстренную медицинскую помощь населению». Такими словами начинается заявление в Чеховскую городскую прокуратуру, подписанное группой сотрудников медучреждения, документ оказался в распоряжении редакции «Чехов Вид».



История – точь-в-точь повторяет прошлогоднюю ситуацию: напомним, в октябре 2020 года тогдашний и.о. главврача Александр Урванцев отдельным приказом сократил доплаты врачам, находящимся на дежурстве в ночное время. Основной оклад не трогали, но доплаты в размере 100% с нового года обещали только за фактически выполненную работу, пассивное дежурство оценивалось в половину этой суммы.

Медики решили постоять за прежние условия труда, и обратились в прокуратуру. Надзорный орган установил факт нарушения прав врачей, потребовал отменить незаконный приказ, а провинившихся – привлечь к дисциплинарной ответственности.


И вот, спустя полгода, появляется аналогичный приказ – только уже за подписью не и.о. главврача Урванцева, а действующего руководителя больницы Олега Шалаева.



Несогласным предложили перейти на другую работу в этой же больнице, в случае отсутствия вакантной должности или отказе – «трудовой договор прекращается».


Врачи пошли проверенным путём и снова обратились в прокуратуру.

В администрации Чехова журналистам «ЧВ» пояснили, что инициатива исходит из областного Минздрава, и продиктована тем, чтобы мотивировать врачей к более добросовестному исполнению своих обязанностей. По словам собеседника «ЧВ», были зафиксированы случаи, когда вместо оказания экстренной помощи больных просили подождать врача, который только должен был заступить на новую смену.

Напомним, с аналогичными пояснениями в прошлый раз выступили и.о. главврача и заместитель главы администрации.

Журналисты не берутся судить, кто в этой истории прав, а кто нет, и предоставляют возможность каждой из сторон озвучить своё мнение, которое будет опубликовано. В том числе – и официальное решение надзорных органов.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в разбойном нападении на одно из отделений Почты России на ...

Активы крупного госпредприятия выставили на продажу в подмосковном округе Чехов

В муниципальном округе Чехов продают имущество «Федерального исследовательского испытательного центр...

Чего ждать от погоды в Московской области рассказали синоптики

Температура воздуха в столичном регионе пошла на спад, по-настоящему жарких дней не предвидится.

Россиянам рассказали, как часто можно менять поликлинику

Согласно российскому законодательству, люди имеют право менять поликлинику раз в год. Но из этого п...

На юге Подмосковья накрыли наркопритон

36-летний житель Серпухова задержан полицией за то, что устроил у себя в квартире притон для наркома...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)