Будет ли в Чехове работать женская консультация

Будет ли в Чехове работать женская консультация
17 июл 2022 2182
«Роддом закрыли, теперь и за женскую консультацию принялись!»,- с такими словами в последнее время всё чаще стали звонить в редакцию «ЧВ» жительницы Чехова. Они, опираясь на слухи от сотрудников Чеховской областной больницы (ЧОБ), уверены, что в скором времени местным женщинам негде будет обследоваться и наблюдаться во время беременности. 
Руководство Чеховской больницы в последнее время не идёт на контакт с местными журналистами, поэтому мы решили обратиться сразу в Министерство здравоохранения Московской области. Ответ получили оперативно.
Итак, начнём с давно известного: роддома в Чехове больше не будет. И ещё раз нам пояснили, почему:    
- Акушерский стационар составлял 15 коек, где оказывалась медицинская помощь беременным без патологий, абсолютно здоровым женщинам, с низким риском развития осложнений в родах и течении беременности. Здесь не было палаты интенсивной терапии для новорождённых. Отделение не было востребовано, врачи принимали менее 1 родов в сутки, что негативно сказывалось на их квалификации. 
Примерно тоже самое недавно на встрече с местными чиновниками, депутатами, представителями общественной палаты, областного Минздрава и роддомов Видного и Подольска – куда чаще всего чеховские беременные уезжают рожать - заявлял и главврач ЧОБ Олег Шалаев.



- Чеховский роддом является медучреждением 1 уровня, - рожать здесь могут только абсолютно здоровые женщины. В год здесь рожают не более 150 беременных из 500 с лишним, стоящих на учёте в женской консультации. Большинство женщин отправляется на роды в перинатальные центры региона 2 и 3 уровня, которые оборудованы в том числе детской реанимацией, - сказал он тогда. 
А теперь приведем точные цифры: в прошлом году на учёте по беременности в консультации стояли 1144 женщины, а вот рожать в местной больнице решились менее 150. Да и сами чеховские будущие мамы шепчутся, что не хотят рисковать здоровьем малышей да и своим тоже в стенах местного роддома. 
Однако, несмотря на закрытие родильного дома, если потребуется экстренное родоразрешение, то на базе гинекологического отделения ЧОБ остаётся ургентный родильный зал, где врачи своевременно и квалифицированно окажут помощь. 
А вот слухи о закрытии женской консультации в Минздраве опровергли. Сейчас в чеховской больнице работают 20 акушеров-гинекологов, 12 из них трудятся в женской консультации: 9 в городской, двое на селе и один - в детской поликлинике. Они обслуживают всю прекрасную половину чеховского населения, а это 68762 человека. Только за прошлый год акушеров-гинекологов местной больницы посетили 25492 пациентки. Сейчас на учёте в ЖК стоит 551 беременная. 



Так что, запятую ставим смело после слова "родить" - в срок и под наблюдением специалистов. 
Продолжает работать и гинекологическое отделение, специалисты которого проводят порядка 90 операций ежемесячно. 
Руководство ЧОБ пообещало чеховцам, что закрытие роддома станет новым этапом в развитии других направлений больницы. Так, в помещениях, где раньше раздавался первый детский крик, расположат отделения реабилитации, для которого уже закуплено оборудование, урологии и ортопедии. Здесь будут делать сложнейшие операции по установке искусственных тазобедренных суставов.

"Читают все"

Температура воздуха в столичном регионе пошла на спад, по-настоящему жарких дней не предвидится.

Россиянам рассказали, как часто можно менять поликлинику

Согласно российскому законодательству, люди имеют право менять поликлинику раз в год. Но из этого п...

На юге Подмосковья накрыли наркопритон

36-летний житель Серпухова задержан полицией за то, что устроил у себя в квартире притон для наркома...

Рейтинг управляющих компаний опубликовали в Московской области

Власти Московской области оценили эффективность работы управляющих компаний по итогам первого полуго...

Изысканное лакомство появилось в лесах Подмосковья. Но собирать его призывают с осторожностью

В лесах Московской области поспела брусника, но у этой полезной ягоды есть опасные двойники.

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)