Кто в Чехове контролирует бизнес и командует сносом

Кто в Чехове контролирует бизнес и командует сносом
18 июл 2022 1808
Каким Чехов станет в будущем, зачем люди сносят собственные постройки, и как санкции сказались на работе крупных местных предприятий. Эти и другие темы мы обсудили с заместителем главы г.о. Чехов Кириллом Типографщиком. 

- Кирилл Олегович, для начала расскажите о направлении, которое вы курируете. 
- У меня в подчинении два управления: первое – промышленности, инвестиций и развития предпринимательства, второе - контрольной деятельности. Вместе специалисты этих подразделений занимаются достаточно большим объемом работы: взаимодействуют представителями всех промышленных предприятий и бизнес-сообщества округа, помогают им попасть в федеральные, региональные и местные программы поддержки, содействуют привлечению инвестиций в городской округ, контролируют рекламу и работу бизнес-сообщества, консультируют, проводят работу с владельцами возведённых незаконно зданий и сооружений. 



- Как сегодня себя чувствует чеховский бизнес? Открываются ли новые производства, что происходит с предпринимателями и предприятиями, давно работающими в Чехове?
- У нас объём инвестиций с каждым годом растёт. За первое полугодие он составил плюс 20% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Например, на территории завода «Энергомаш» открываются два новых предприятия по производству модульных каркасных домов и крупных металлоконструкций. 77 миллионов рублей инвестирует в модернизацию оборудования компания «Данон», на 150 миллионов закупил оборудование «Проммаштест». Кстати, из-за введенных санкций этой компании пришлось перепрофилироваться. Уже сейчас на территории мебельной фабрики, где размещается «Проммаштест», строятся помещения для трёх новых заводов по производству бытовой техники и электрощитов. Кроме того, руководство компании «Олрос» - «Печагин-групп», которая занимается производством кетчупа, майонеза, растительного масла, уже выбрало земельный участок для возведения нового завода, чтобы полностью перейти на российское сырьё. 
- Многих жителей интересует, когда Чехов из пёстрого и многообразного превратится в город со своим неповторимым стилем. И в первую очередь, это касается вокзальной площади.
- Там непростая территория: часть её находится в частных руках, часть в муниципальной собственности, и она передана много лет назад в аренду, часть – областная территория, часть принадлежит РЖД. Снеся один объект, мы проблему не решим, сейчас идут судебные тяжбы и проводится большая работа в отношении всех торговых объектов, которые там располагаются. Вместе с тем, мы готовы к диалогу с собственниками, чтобы привести архитектурный облик объектов к единому стилю.

Облик города формирует муниципалитет, у нас есть генеральный план городского округа, будет разрабатываться стратегия развития. Как только документ подготовят, мы начнём планомерно воплощать стратегию в жизнь. Но, думаю, жители уже замечают изменения, которые происходят в городе. 
- Да, реконструированы зоны отдыха, на улицах стало меньше крупной саморекламы организаций. 
- Да, мы постепенно уходим от больших ярких баннеров, и уже внесены изменения в правила благоустройства. В соответствии с ними все фасадные вывески проходят процедуру согласования с администрацией. Мы стремимся, чтобы, например, названия компаний были написаны объемными буквами без подложки, в классическом выдержанном стиле определенного размера. Но этот процесс не быстрый, потому что до этого были выданы разрешения на рекламные конструкции от трёх до пяти лет. Естественно, когда срок закончится, мы аннулируем разрешения и потребуем заменить вывески. 
- Больше всего жалоб на безвкусицу поступает от жителей микрорайона Губернский. Люди называют «Губернские ряды» шалманом. Какие меры предпринимаются в этом направлении? 
- Это работа подразделения контрольной деятельности. Не разрешается строить объекты, которые не соответствует виду разрешенного использования земли. Мы ежедневно проводим объезды территорий городского округа, в том числе, с представителями Роспотребнадзора, правоохранительных органов, со специалистами налоговой службы, активно проверяем объекты нестационарной торговли, особенно сейчас, когда сезон бахчевых и овощных развалов. Но, к сожалению, если территория частная, и её назначение соответствует использованию, мы практически бессильны. Фасадная схема согласуется с администрацией, но если она выдана ранее, то мы не можем изменить решение. 



- Поговорим подробнее о сносе объектов. Чехов всегда в лидерах в этом направлении. Расскажите, что сносите чаще всего, за чей счёт и по какой причине. 
-  При объезде территории или по обращениям жителей мы выявляем незаконно установленные объекты. Наиболее часто встречаются столбики вблизи подъездной группы к частному дому, шлагбаумы, гаражи-ракушки, торговые ларьки. При выявлении таких объектов выдаётся предписание о самостоятельном демонтаже самовольной постройки или элементов благоустройства. По итогам профилактической работы, часть объектов демонтируют сами пользователи. Если этого не происходит, то подрядная организация начинает свою работу в части исполнения обязательств в рамках муниципального контракта. Снесено на сегодня 30 объектов: капитальные, аварийные, коммерческие. И каждый из этих сносов - небольшой шаг к тому, чтобы Чехов стал красивее.


"Читают все"

Современные цифровые технологии стремительно развиваются, и интернет готовится к новому этапу трансформации....

Роль регулярных осмотров у офтальмолога в формировании здорового зрения ребёнка

Здоровье глаз играет важную роль в общем развитии ребёнка. Способность видеть чётко влияет на воспри...

Накрутка подписчиков Тик Ток бесплатно для популярности

Накрутка подписчиков Тик Ток – это тема, вызывающая много споров. Многим кажется, что это не простой...

Почему нужно обратиться к подологу, если на ногах бородавки

Бородавки на стопах (подошвенные бородавки) – это не просто косметический дефект, а серьёзная...

Учёные предупредили о возможной атаке Земли инопланетянами до конца года

Инопланетяне могут атаковать Землю в ноябре 2025 года, таинственный межгалактический объект в космо...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)