Самолет плюс дает советы, как не просчитаться

Самолет плюс дает советы, как не просчитаться
30 авг 2023 1752

Время для больших покупок. Консультанты Самолет плюс советуют всем, кто планировал приобрести недвижимость или хотел вложить свободные средства, не медлить, иначе будет поздно.

Инвестировать средства или совершить долгожданную покупку стоит в ближайшие месяцы. И это объясняют эксперты Самолет плюс. В течение месяца Центробанк поднял ставку дважды. Сначала планово до 8%, а когда доллар поднялся до 100 рублей – до 12%. Соответственно, ставки по ипотеке взлетели так же до 12% и, по прогнозам специалистов, это не предел. Уже сейчас клиенты Самолет плюс получают ипотеку на вторичное жилье по ставке выше 14%, а это значит, что первичное жилье, то есть, новостройки стали более выгодной инвестицией.


- Люди, у которых на руках есть положительное решение от банка о выдаче ипотеки по старым ставкам, особенно должны сейчас включиться в процесс выбора и приобретения жилья, – рассказывает директор по развитию сети Самолет плюс Татьяна Романенкова, – Хочу отметить, что одобренная ипотека действует в среднем 3 месяца (это зависит от банка), и ставка зафиксирована. Если не успеть воспользоваться решением, то можно сильно проиграть финансово.

Повышение ипотечных ставок грозит снижением спроса на вторичную недвижимость, это понятно даже простому обывателю.

- Конечно, будут работать программы льготного ипотечного кредитования, для которых ставки с повышением ключевой не поменяются. Мы помогаем нашим клиентам одобрить семейную ипотеку, ипотеку для IT и так далее, – поясняет Татьяна. – Однако сейчас советуем сфокусироваться на строящемся жилье, где есть много интересных предложений. Например, траншевые ипотеки.

Как правило, подобные ипотеки предлагают в больших городах: Москве, Санкт-Петербурге. Кстати, Самолет плюс работает по всей России, владеет информацией о состоянии рынка, проводит сделки купли-продажи, подбирает ипотечные программы в любом регионе.

- Траншевая ипотека подразумевает, что банк выдаёт кредит на покупку строящегося жилья частями, то есть траншами. Чаще всего их два. Работает это примерно так: покупатель вносит первоначальный взнос, примерно 30 процентов от стоимости. Первый год платит ежемесячно в банк незначительную сумму: пару тысяч, на второй год сумма вырастет. А когда дом сдастся, оплата будет по стандартной схеме. И самое приятное, что в договор с застройщиком можно «вшить» любые условия – от ремонта до занавесок. Это очень выгодно для инвестиций. Готовую квартиру можно продать значительно дороже или сдавать, – объясняет Татьяна.

По мнению эксперта, сейчас самое время инвестировать в новые квартиры или поскорее оформить ипотеку, пока процентная ставка не стала ещё выше.

Конечно, следить за рынком недвижимости, ориентироваться в значительном разнообразии программ и банковских предложений обычному покупателю сложно. И здесь на помощь приходят специалисты – риэлторы с большим опытом работы и юристы, которые сначала анализируют цели и задачи клиента, затем разрабатывают стратегию с учётом личных обстоятельств покупателя, и лишь потом приступают к делу. В Самолет плюс, к примеру, план по приобретению недвижимости составляют бесплатно и очень быстро.

Офис Самолет плюс в Чехове: ул. Московская, стр. 45.

Телефон для консультаций: 8 (926) 936-55-44.

На правах рекламы

В Подольске прокуратура помогла жителям восстановить права на обеспечение коммунальными услугами на...

«Последние заморозки»: синоптик обнадёжил прогнозом жителей Подмосковья и Москвы

До 5-6 градусов мороза наблюдалось в нескольких подмосковных районах прошедшей ночью, но холоднее у...

Как выбрать подходящего психолога для онлайн-консультаций

Современное общество кардинально изменило отношение к психологической помощи. Если раньше посещение ...

Лучшие маршруты прогулок на теплоходе по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург по праву считается городом рек и каналов. Прогулка на теплоходе СПБ — один из самых ...

Полицейских начальников из южного Подмосковья задержали за миллионные взятки

В Подольске по подозрению во взяточничестве задержали группу высокопоставленных сотрудников полиции...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)