В подольском микрорайоне Климовск до сих пор устраняют последствия аварии на теплосети, которая произошла неделю назад. Напомним, тогда без отопления остались жильцы более 170 домов, было заведено уголовное дело.
Масштаб происшествия оказался настолько велик, что для нормализации ситуации пришлось привлечь дополнительные силы и средства. Так, по словам очевидцев, в благоустройстве и поддержке местных жителей участвуют не только работники подольских организаций, но также бригады из Чехова, Серпухова и других округов Подмосковья. Подольчане в благодарность стараются проявить заботу о тружениках.
«Добро рождает добро! Сегодня своим скромным коллективом мы обошли более 20-ти бригад, чтобы согреть их чаем, кофе, выпечкой, своим позитивом и благодарностью за труд. В нашем городе трудятся рабочие из Лыткарино, Солнцева, Москвы, Чехова, Серпухова, и других округов Подмосковья», – написали жители в местном чате.
Простые подольчане благодарны соседям за помощь. Но люди по-прежнему недоумевают, как управленцы могли довести до столь глубокого кризиса коммунальную сферу в столичном регионе – самом крупном и обеспеченном.
Напомним, по данным последних исследований, не менее чем в половине подмосковных муниципалитетов, включая Чехов, износ теплосетей стал критическим (от 70% и выше). Тому свидетельством стало беспрецедентное количество аварий в первые дни нового года. Об этом писал «Чехов Вид».
UPD: Вот что сообщил источник в экстренных службах журналистам «Чехов Вид» по поводу участия специалистов из Чехова в устранении подольского ЧП:
«Резервные силы спасателей МосОблПожСпас стянуты в Подольск, в том числе и дежурная смена спасателей ПСЧ 311 горокруга Чехов. Спасатели несут круглосуточное дежурство в Климовске, выполняя разные задачи: обходят многоквартирные дома для сбора информации о подаче теплоносителей и проводимых работ; оказывают адресную помощь по доставке обогревателей, одеял т т.п., по необходимости – и медицинскую; помогают инвалидам, старикам по доставке их в пункт временного размещения; проводят работы по установке тепловых пушек».