Криптовалютные карты: новый способ управления цифровыми активами

Криптовалютные карты: новый способ управления цифровыми активами
24 фев 2024 499

Виртуальная криптовалютная карта – это дебетовая карта, которая может быть использована для различных транзакций, а также для конвертации цифровых активов в фиатные деньги. Карты обеспечивают дополнительную безопасность и конфиденциальность. Все операции с использованием цифровых активов децентрализованы и проходят конвертацию только при оплате. Многие трейдеры выбирают криптокарт наиболее подходящий вариант, потому что данное платежное средство открывает новые возможности.

Зачем нужны криптокарты

Криптовалютные карты предлагают все возможности, что есть и у обычных банковских платежных средств. Рассмотрим с экспертами Profinvestment положительные стороны использования криптокарт:

  1. Удобно использовать для оплаты в онлайн магазинах. Можно расплачиваться везде, где принимаются традиционные Mastercard и Visa.

  2. Криптокарты не имеют привязки к счету в банке, поэтому считаются безопасными для работы.

  3. Есть система бонусов, благодаря которой держатели карт могут получать вознаграждение криптовалютой за каждую сделанную покупку.

  4. Расширенный спектр предоставляемых услуг. Есть возможность снять средства в банкомате. Или купить подарочные карты разных магазинов.

Темпы роста числа пользователей криптокарт растут ежегодно. Такая популярность обусловлена удобством применения карт в качестве платежного средства.

Чтобы уберечь цифровые активы, находящиеся на криптокарте, следует выбрать надежного поставщика, подобрать пароль и 2FA. При онлайн-оплате нужно проверять сайты магазинов, отслеживать операции, своевременно обновлять ПО.

Криптокарта предоставляет возможность пользователям тратить цифровые активы с конвертацией в фиатные деньги. Это делает данное платежное средство хорошим инструментом для многих пользователей. Благодаря популярности криптокарт оказывается положительное влияние на использование криптовалют:

  1. Расширяются финансовые возможности.

  2. Некоторые компании снижают транзакционные издержки. В сравнении с операциями по традиционным кредитным картам, виртуальные имеют более низкие комиссии.

  3. Появление конкуренции. Финансовый сектор, в лице банков, практически не имел конкуренции. Но с появлением криптовалют и виртуальных криптокарт банки вынуждены придумывать новые продукты и услуги.

Оплата через криптовалютные карты осуществляется в 3 шага:

  1. Держатель хочет совершить операцию. К примеру, оплатить счет в ресторане.

  2. Система, к которой относится криптокарта, автоматически конвертирует цифровые активы в реальные деньги в соответствии с действующим курсом.

  3. Операция обрабатывается также, как и обычная транзакция с привлечем фиата.

Если держатель карты хочет конвертировать цифровые активы вручную, то он может это сделать с помощью встроенного сервиса.

Заключение

Криптокарты являются удобным платежным средством для тех, кто желает пользоваться цифровыми активами в ежедневной жизни. Mastercard и Visa занимаются выпуском криптовалютных карт, поэтому платить ими можно по всему миру.

Жительница села Новый Быт в муниципальном округе Чехов оказалась заложницей собственной ванной: она ...

«Чеховских медведей» ждёт серьёзный вызов в суперлиге OLIMPBET

Завтра, 19 апреля, во Дворце спорта «Олимпийский» им. В. С. Максимова пройдет домашний матч четверт...

На одном из участков Симферопольского шоссе ограничили движение

На 62-м км федеральной трассы М-2 «Крым» ограничено движение транспорта в связи с ремонтом путепров...

В подмосковном лесу очевидцы наткнулись на мистические и пугающие находки

Леденящие кровь предметы обнаружили в лесополосе национального столичного парка Лосиный остров.

«Кощунство!» В РПЦ жёстко осудили одну из модных тенденций на Пасху

Наносить на ногти изображения икон и других религиозных символов по случаю Пасхи – кощунство, счита...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)