Рыжий из «Ералаша», актёр, задействованный в рекордном количестве серий известного киножурнала, блогер и металлопоисковик Кирилл Ткачук наткнулся в родном Чехове на неприятный сюрприз. Он обнаружил в песке на новой набережной реки Теребенки огромное количество опасного мусора. Об этом написал «Чехов Вид», после чего и наши читатели узнали, что популярный артист приходится им земляком, и мы решили пообщаться с ним поподробнее. Мужчина рассказал журналистам «ЧВ», что он «выловил» на центральной зоне отдыха, что его связывает с подмосковным городком, и чем он занимается спустя 17 лет триумфальной актёрской карьеры.
- Кирилл, расскажите, пожалуйста, как вы оказались на набережной чеховской Теребенки, да ещё и с металлоискателем.
- На самом деле я здесь родился, вырос и живу. Я обычный житель Чехова. Металлопоиск это моё хобби на протяжении уже 8 лет и моя работа: сейчас являюсь лицом магазина поисковой техники и туристического снаряжения. Снимаю для него блог, сам пишу сценарии. Поэтому увидеть меня со снаряжением не так сложно.
- Интересно, и что же вы нашли в песке на Теребенке, где ежедневно отдыхают сотни людей?
- Просто чистил пляж для жителей после стройки. Собрал больше килограмма проволоки и арматуры, почти кило обрезков профиля, множество мелких гвоздей и другого металломусора. Конечно, это возмущает, ведь проволока и другие железяки не будут спрашивать куда, когда и в чью ногу впиться.
- Вы кому-то эту информацию передали? Была реакция?
- Это не первая моя находка на набережной. Два года назад я ходил с металлоискателем по зоне для игры в пляжный волейбол и тогда нашёл не меньше. Кто-то из родителей обратился в управление благоустройства Чеховской администрации, прислали на пляж уборщиков, они нашли три гвоздя, сфотографировали их и отправили ответ, что работы выполнены. Но мой повторный рейд показал, что ничего не было сделано. Есть ли смысл сейчас с этим обращаться… не уверен. Просто сам прошёлся и всё собрал. Хотя думаю, что и после себя ещё найду немало железных сюрпризов.
- Расскажите о себе. Как вы попали в «Ералаш»?
- Как я уже отметил выше, родился и вырос в Чехове. Несколько лет мы с сестрой и мамой жили в Москве, где я посещал секции каратэ, плавания и театральный кружок в большом дворце творчества и спорта. Там часто снимали «Ералаш». Мне было 10 лет. Однажды после тренировки по плаванию подошла женщина, спросила, не хочу ли я сниматься в киножурнале, я сначала не поверил, но дал домашний телефон, а через пару недель меня позвали на пробы.
- Помните первые съёмки?
- Конечно! Я волновался, и благополучно провалил кастинг. Потому что театр и кино – это совсем разные истории, и нужны разные навыки, а у меня для работы на камеру их просто не было. Тогда меня стали брать в массовку, потихоньку появлялся опыт, и снова пригласили на кастинг. Во второй раз всё получилось, и меня утвердили.
- Нам известно, что Вы сыграли 24 эпизода в «Ералаше», и этот рекорд ещё не побил никто. Всё дело в цвете волос?
- Да, мой рекорд пока недосягаем. Я думаю, что популярность связана как с яркой внешностью, так и с харизмой, и фирменной «улыбкой на бок». Мне сложно себя оценивать, но, наверное, что-то было такое в игре рыжего мальчишки, что привлекало сценаристов, режиссёров и зрителей. Некоторые серии писали специально под меня.
- Сколько продолжалась Ваша актёрская карьера?
- До 16-ти лет я играл ребёнка, потом был перерыв в съёмках, а затем случился камбэк (возвращение – ред.) В 23 года я снялся в «Ералаше» в роли ди-джея в эпизоде. Тогда я работал ди-джеем под псевдонимом Кирилл Чех. Псевдоним, кстати, напрямую связан с городом, куда я подростком вернулся, где окончил школу, потом получил среднее образование и где я живу и работаю до сих пор. С Чеховом.
- Вас не «затянуло» в киноиндустрию? Где сегодня можно увидеть Кирилла Ткачука, может, в каких-то телевизионных или интернет-проектах?
- На самом деле, ещё будучи подростком, я понимал, что театральная и кино-карьера это не всегда равно стабильность, поэтому приобрёл вполне земную, но творческую профессию. Но хобби, конечно, это съёмки. Правда, теперь я уже по обе стороны экрана: сейчас я и сам в кадре, и пишу сценарии, снимаю, монтирую видео, также занимаюсь фотосъёмками и веду блог. А ещё работаю с детьми: мы организуем походы и ищем оставленные металлические предметы под землёй. Это безумно интересно.
- Расскажите о своей самой ценной находке за время увлечений металлопоиском.
- Как ни странно, я её нашёл глазами. Пару лет назад на Чёрном море плавал с маской и без приборов и какого-то дополнительного снаряжения, и нашёл золотой перстень на 17,5 гр. Так что советую всем читателям «ЧВ» смотреть под ноги, там бывает много интересного и опасного, как в случае с пляжем Теребенки.
- Благодарим Вас за содержательный и интересный диалог!
«Читают Все»