Когда люди впервые высадятся на Марсе? Вопрос далёкого будущего. Но в последнее время создаётся ощущение, что произойдёт это намного быстрее, чем жители отдельных населённых пунктов Чеховского района смогут выйти на необходимой им остановке. Рядом с домом, а не на той, что расположена в километре от него.
Администрация Чеховского района, застройщик ЖК «Морозовка» и сотрудники Чеховского Автодора – проблему с отсутствием автобусной остановки пытались решить всем миром. Но всегда возникали какие-либо проблемы. То денег нет, то полномочий на согласование. Тут возникает логичный вопрос. Что делать? Оказалось, ответ на него знает не только автор одноименного с вопросом романа. В роли Чернышевского выступил руководитель ГУП «Чеховский Автодор». О том, как поставить точку в ежедневных «марафонах» пешеходов, рассказал Игорь Мясоедов:
– Для получения технических условий на установление посадочной площадки надо пройти определённую процедуру. Процедуру согласования. Она совершенно чётко прописана на сайте государственного бюджетного учреждения МО «Мосавтодор». В разделе согласования указан перечень документов, которые необходимо собрать. Вы собираете нужную документацию и отвозите заявление в уполномоченный орган на согласование. Затем вам выдают технические условия на устройство посадочной площадки.
Как известно, застройщик ЖК «Морозовка» решил взять на себя вопрос финансирования. Представитель компании сообщил, что 22 апреля все необходимые документы для получения технических условий были отданы в ГБУ «Мосавтодор», расположенное в городе Красногорске. То есть, свою часть процедуры получения технических условий застройщик выполнил. Чего нельзя сказать об органе управления. Ответ от них не пришёл. Не известно, по какой причине. Как оказалось, прийти он должен был в течение месяца.
– Это государственный орган власти, – комментирует эту ситуацию директор ГУП МО «Чеховский Автодор» Игорь Мясоедов. – У них есть чётко оговоренный срок на обращение, в течение которого они обязаны выдать ответ. В том случае, если ответа не последовало в течение месяца, может быть направлена жалоба на имя Цэрнэ Андрея Владимировича, руководителя ГБУ «Мосавтодор».
Существует также и другой вариант спасения жильцов от ежедневных забегов. Это программа развития автомобильных дорог, составление которой происходит каждый год. Для участия необходимо обратиться в Чеховскую районную администрацию с просьбой внести автобусный павильон в план работ ГБУ «Мосавтодор». Всё это делается за бюджетные средства. Пример – строительство остановок в деревне Репниково.
Вариант хороший. Правда, есть одно но. Если решать проблему этим способом, автобусный павильон вырастет около «Морозовки» не раньше 2016 года, так как программа на текущий год уже сформирована. Деньги из бюджета на её реализацию тоже выделены.
Проблема возникла немаленькая. Следовательно, должны предприниматься какие-либо действия для её решения. Что мы видим вместо этого? Импровизированную игру в молчанку. Но молчать, как известно, можно долго. Да и игру, откровенно говоря, выбрали не самую удачную. Ведь вряд ли совесть «победителя» после долгожданного решения проблемы останется чиста.
Надежда КУЛИКОВА
Следующая – «по требованию»?

prev
next


prev
next
9 июл 2015
1135
Рассказать друзьям:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Последний выпуск газеты
Сейчас читают
Первые библиотеки Лопасненского края начали появляться после реформы 1861 г.
В Московской области озвучили даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ
Расписание ЕГЭ предусматривает наличие дополнительных дней (3–4 июля), которые дают возможно...У дачников остались лишь два этих дня для посадки картофеля
27 и 28 мая садоводы-огородники вынуждены будут забыть про все дачные хлопоты.Аферисты изобрели новую ловкую схему обмана ко Дню защиты детей
В Московской области мошенники запускают обманные схемы с ложными выплатами в преддверии Дня защиты...«Бред и чушь»: синоптик высказался по поводу аномальной жары в Подмосковье
Прогнозы о рекордно жарком лете в Московском регионе преувеличены, в европейской части России темпе...
prev
next
Примите участие в опросе
-
Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
-
Нет - 21 (91.30%)
-
Да - 1 (4.35%)
-
Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)
-
Нет - 21 (91.30%)