9 миллионов рублей потратят из облбюджета на обоснование историко-культурной ценности Молодинского поля под Чеховом

9 миллионов рублей потратят из облбюджета на обоснование историко-культурной ценности Молодинского поля под Чеховом
10 Июл 2018 296
  На портале госзакупок объявлен конкурс на "выполнение работ по подготовке документов, обосновывающих историко-культурную ценность объекта - территории Молодинского сражения, 1572 г., установлению его границ, и подготовки Заявления о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации".

  Цена контракта - 9 294 039 рублей. 
Напомним, поле, где в августе традиционно пройдет фестиваль "Молодинская битва", чуть было не ушёл под застройку. Местные активисты добились, чтобы историческое место было сохранено.
   Теперь для внесения его в госреестр бюджет Московской области выделяет более 9 миллионов рублей.

 Кроме того, в самом селе Молоди начались работы по возведению стелы, в связи с тем, что ещё два года назад этому населённому пункту был придан статус "воинской доблести".
  Подобная стела появится и в Леоново, так как деревня отмечена таким же званием в 2016 году, только за события не дальних веков, а 1941 года.  

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений