Девочка-каучук из Чехова Варя Гордеева готовится покорить Монте-Карло

Девочка-каучук из Чехова Варя Гордеева готовится покорить Монте-Карло
11 Окт 2018 345
Мама юной спортсменки Вари Гордеевой из села Молоди городского округа Чехов рассказала изданию "подмосковье сегодня" о той цели, которой она добивается вместе с талантливой дочкой. 
- У нас грандиозные планы, - призналась мама маленькой звезды. 

 Варя Гордеева стала известна на всю страну в 6 лет, благодаря шоу на 1 канале "Лучше всех" с Максимом Галкиным. Сначала мама занималась с дочкой сама, потом отвела в секцию гимнастики.  Сейчас девочке восемь. И она 
 финалистка двух телепроектов «Синяя птица», обладательница Гран-при всероссийского циркового конкурса «Парад звезд – 2017», победительница международных состязаний. Варвара занимается удаленно с тренером из Индии и специалистом по "каучуку" из США. Почему именно это цирковое направление? Во-первых, из-за уникальных способностей Вари. А во-вторых



   – В пять лет я начала водить Варю на художественную гимнастику, – говорит мама. – Мы ходили на занятия около полугода. Я хорошо понимала, что изнурительные ежедневные тренировки не гарантируют успех в будущем – конкуренция в художественной гимнастике колоссальная, наверх пробиваются единицы. Мне хотелось выбрать для нее спортивное направление, которое будет перспективным. Так мы пришли к жанру цирковой акробатики под названием «каучук», который демонстрирует чудеса гибкости человеческого тела.

А сейчас мама Вари и сама девочка готовятся к очень большому и важному конкурсу. Как говорит Екатерина:
-  Мы хотим совместить «каучук» с эквилибром – жанром, где упор делается на силовую подготовку. Вот уже полгода закачиваем спину, стараемся глубже погрузиться в тренировки. В следующем году хотим принять участие в международном конкурсе циркового искусства «Золотой слон» в цирке Никулина. Успешное выступление там может открыть дорогу дальше – на фестиваль в Монте-Карло, где выступают лучшие артисты со всего мира. Будем готовить номер, который сможет всех удивить!




Другие новости

86-летняя жительница Подольска утром вышла из дома и пропала. Ведется поиск

86-летняя жительница Подольска утром вышла из дома и пропала

В Чехове на территории детского сада военного городка обнаружен труп

В заброшенном детском саду городка Чехов-4  обнаружено тело мужчины.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)