Книга – тропа в мир и лекарство для души

Книга – тропа в мир и лекарство для души
23 Апр 2015 216
– У вас в Чехове есть хороший книжный магазин? – спросил как-то знакомый. – Разумеется, – ответил я не задумываясь. Он на улице Чехова, недалеко от Музея писем Антона Павловича! В крупнейшем и самом известном из книжных магазинов Чеховского района я побывал накануне Всемирного дня книг, который во всём мире отмечают сегодня, 23 апреля. С Мариной Викторовной – директором ООО «Книга», что на Чехова, 12 – мы поговорили о месте бумажных книг в современном мире и читательском выборе.
1 2
– Как Вы полагаете, Марина Викторовна, могут ли электронные книги окончательно вытеснить классические, из бумаги и картона? – Как книговед, очень надеюсь, что нет. Возьмём, например, книги для самых маленьких. Это именно то, с чего дети всегда начинали – и начинают сейчас! – постижение окружающего мира. Для любого малыша важную роль играют не только цветные картинки, но и объём, формат. Чтение сказки на ночь превращается в маленькое семейное таинство… Мне кажется, монитору не заметить ощущения, которые дарит бумажная книга. Её запах, тихий шорох перелистываемых страниц – это особая магия. – Чехов – читающий город? –Да. В среднем к нам в магазин каждый день приходят 200 человек. И почти каждый – за книгами, хотя у нас и, пожалуй, лучший в городе выбор открыток, и хороший ассортимент канцелярских товаров, и целая витрина гжели.
3 4
– Она уже стала чем-то вроде визитной карточки магазина… – Наверное, это потому, что впервые витрина с гжельскими сувенирами появилась у нас более 20 лет назад – в начале девяностых. – Вернёмся к книгам. Что же покупают в Вашем магазине чеховцы и гости города? Нарисуйте, пожалуйста, портрет типичного покупателя. – Это человек старше тридцати… вот и всё, что я берусь утверждать. Ведь вкусы у наших покупателей очень разные, как и возраст. Популярны книги самых разных жанров: детективы, любовные романы, современная фантастика, классика, и, конечно, учебники. – А покупают ли в Чехове… Чехова? – Конечно. Не так давно у нас приобрели большое собрание сочинений Антона Павловича. Классическая литература пользуется спросом, и это очень приятно. Специально приезжают книголюбы из столицы – говорят, у нас всё заметно дешевле, чем в Москве. – Как часто пополняется ассортимент книг? – Каждый месяц к нам поступает от 300 до 400 новинок. Это и художественная литература, и учебная, а ещё альбомы, справочники, словари, путеводители, методическая литература для дошкольных учреждений и многое, многое другое. Приходите к нам и убедитесь сами!
5 6
Адрес магазина: город Чехов, улица Чехова, 12, ООО «Книга». Время работы: понедельник-пятница – с 9.00 до 19.00, обед с 13.00 до 14.00, суббота и воскресенье – с 9.00 до 17.00 без перерыва на обед. На правах рекламы

Другие события

3 февраля в чеховском дворце спорта «Олимпийский» прой...

Турнир по мини-футболу памяти Н.Б Синицына: Чехов, 3 февраля

3 февраля во дворце спорта «Олимпийский» (городской ...

Анонс детских и юношеских первенств г.о. Чехов по шахматам

Недавно во дворце спорта «Олимпийский» завершилось Пе...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)