«Убойный» праздник Курбан-байрам: в Чехове ограничатся молитвой

«Убойный» праздник Курбан-байрам: в Чехове ограничатся молитвой
30 Авг 2017 906

Главное управление социальных коммуникаций Московской области разместило в сети официальный список мест проведения праздника Курбан-байрам в Подмосковье. В нашем городе он состоится в мкр. Венюково на стадионе «Труд» (ул. Гагарина, 19б). Для информации: в Подольске – Домодедовское шоссе, д. 35 (молельный дом) и ул. Гайдара, д. 11а (манеж спортшколы «Лидер»), а в Серпухове – ул. Калужская, д. 128а.

В этом году мероприятие пройдёт в пятницу, 1 сентября, в День знаний. Ряд столичных школ перенёс начало учебного года на 4 число, но якобы из-за того, чтобы начать занятия с понедельника. Правительство области рекомендовало это и муниципалитетам региона. Но поскольку праздничные молитвы состоятся с 06-30 до 08-00, то потоки верующих и школьников пересекаться не будут – торжественные линейки назначены на 9 часов утра.

Также жителей Чехова интересовал вопрос, будет ли проводиться в городе характерный для этого праздника ритуальный забой животных. Отвечаем: нет, не будет. В список мест для проведения обряда жертвоприношения Чехов и Чеховский район, а также Подольск и Серпухов не вошли. Всего же в Подмосковье предусмотрено 38 площадок для богослужений и пятнадцать – для забоя скота.

Справка ЧВ: Курбан-байрам (от арабского «праздник жертвоприношения») – исламское торжество по случаю окончания хаджа. Отмечается через 70 дней после Ураза-байрама в память жертвоприношения пророка Ибрагима (в Ветхом Завете – Авраама).

Другие события

3 февраля в чеховском дворце спорта «Олимпийский» прой...

Турнир по мини-футболу памяти Н.Б Синицына: Чехов, 3 февраля

3 февраля во дворце спорта «Олимпийский» (городской ...

Анонс детских и юношеских первенств г.о. Чехов по шахматам

Недавно во дворце спорта «Олимпийский» завершилось Пе...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)