Газифицировано ещё пять посёлков в Чеховском районе

Газифицировано ещё пять посёлков в Чеховском районе
10 Окт 2017 931

На днях в селе Шарапово произошло значимое не только для Чеховского района, но и для всего Подмосковья событие: врезка в действующую газовую сеть нового магистрального газопровода. Он поставит голубое топливо жителям Алексеевки, Богдановки, Тюфанки, Ефимовки и СНТ «Калинка» (Чернецкое). Работы начались четыре года назад. Проложено 32 км газопровода, охвачено более 900 домов и участков. Огромный объём работ реализован в очень короткие (для такого масштабного проекта) сроки. Всё сделано на совесть: качественно, аккуратно, в рамках заявленной сметы. Заказчиком выступило дачное некоммерческое партнёрство (ДНП) «Ефимовка-Газ». Спроектировала и построила газопровод известная в Чехове компания – ООО «ТеплоСтройСервис». За стройконтроль и общую координацию отвечала чеховская районная эксплуатационная служба (РЭС). Согласовало работы ГУП МО «Мособлгаз», а зарегистрировал проект и помог с оборудованием и материалами «Подольскмежрайгаз».

– Всё построено на частные средства, – говорит председатель ДНП Виктор Сидорков. – Нас не включили в областную программу газификации до 2025 года, которая финансируется из бюджета. И мы решили газифицировать посёлки за свой счёт и на средства инвесторов. Члены ДНП оплатили около 10% денежных средств, а остальные расходы взял на себя основной инвестор – ООО «ТеплоСтройСервис».

По словам Ивана Фонарёва, начальника чеховской РЭС, непосредственно в жилые дома газ поступит после окончательного согласования документации подрядчиком. В целом на сегодня Чеховский район газифицирован примерно на 80%. Заместитель руководителя «Подольскмежрайгаза» Сергей Домбровский пообещал, что в следующем году уже в рамках областной программы ещё две-три чеховские деревни будут присоединены к сети.

Руководитель «ТеплоСтройСервис» Сергей Костин так прокомментировал событие в Шарапове:

– Объект очень серьёзный – и он запускается. Газ получат жители в том числе удалённых от сети посёлков района. Наша фирма выполнила все свои обязательства. Большую помощь и поддержку нам оказало руководство «Подольскмежрайгаза». Выражаем ему огромную признательность и благодарность.

Открытый в Шарапове газопровод стал уже восьмым крупным проектом, реализованным фирмой «под ключ». Строительство велось в основном методом горизонтально направленного бурения, то есть улицы и дороги не пострадали. После стройки на территории – полный порядок. Всё чисто и аккуратно. Жители только что подключённых деревень очень довольны. Их радость понятна: больше не нужно возиться с дровами и привозными баллонами: это очень неудобно, небезопасно и недёшево. Про дорогостоящее электрическое отопление тоже можно забыть. Природный магистральный газ – это не только простота, удобство и безопасность, но и большая экономия денег. Вместе с газом в деревни и СНТ пришла нормальная жизнь: тёплая, светлая и счастливая.

На правах рекламы

Другие события

Водные баталии развернутся в бассейне дворца спорта «Олимпийский» городского округа Чехов.

«Дари вместе с почтой»: новогодняя социальная акция до 29 декабря

Жители городского округа Чехов могут принять участие в предновогодней социальной акции «Дари вместе ...

Встреча Деда Мороза - 24 декабря

Встреча Деда Мороза в Чехове запланирована на 24 декабря.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить на покупку новогодних подарков?     *
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений