Чеховский производитель ответит в суде за неисполнение предписания Минэкологии

Чеховский производитель ответит в суде за неисполнение предписания Минэкологии
27 Фев 2017 368

Фирма из посёлка Новый Быт Баранцевского сельского поселения, производящая клей и крахмал, привлечена к административной ответственности и ответит в суде за неисполнение предписания Министерства экологии и природопользования Московской области. Об этом в адрес редакции Интернет-портала "Чехов Вид" поступило сообщение из пресс-службы ведомства.

Проверка на предприятии проводилась осенью прошлого года по обращению жителей, которые жаловались на неприятные запахи. Напомним, инспекторы эконадзора выявили, что у ООО «ПК «Крахмал.РФ» отсутствует проект предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу. Министерство экологии оштрафовало компанию на 80 тысяч рублей и выдало предписание с требованием подготовить указанный документ. Однако, в отведённые сроки ни штрафы оплачены не были, ни предписание не было исполнено. Протокол об неисполнении законного требования надзорное ведомство направило в мировой суд.

Как сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган, за неисполнение предписания руководителю предприятия грозит дисквалификация до трёх лет, а компании — штраф ещё до 20 тысяч рублей.
«Если компания не подготовит проект, Минэкологии будет добиваться судебного понуждения к исполнению ранее выданного предписания», – сообщил Александр Коган.
В декабре суд удвоил сумму штрафов, наложенных министерством сразу после проверки, но не оплаченных компанией-нарушителем.

Другие новости

Сразу два ЧП с детьми случились в Чехове за один день

Сразу два ЧП с детьми случились в Чехове за один день

Маленькие жители Чехова снимают пластилиновые мультфильмы

«Меня мама прислала. Сказала, чтобы я мультфильм делал...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)