Тройной штраф заплатит нарушитель из Чеховского района

Тройной штраф заплатит нарушитель из Чеховского района
20 Мар 2017

Суд удвоил сумму штрафа, наложенного областным Министерством экологии и природопользования на нарушителя природоохранного законодательства. Индивидуальный предприниматель из Чеховского района не уплатил административный штраф в двухмесячный срок, отведённый законом.

Сначала Минэкологии оштрафовало предпринимателя за отсутствие решения о пользовании водным объектом у деревни Капустино сельского поселения Стремиловское. Здесь ИП попался на самозахвате обособленного пруда, на котором устроил спортивно-рыболовный клуб. Министерство оштрафовало нарушителя на 30 тысяч рублей. Однако материальное наказание было проигнорировано.

Пресс-служба ведомства приводит слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана о том, что неуплата штрафа в установленный срок является отдельным административным правонарушением. Мировой суд по составленному инспекторами эконадзора протоколу вынес решение о наказании предпринимателя в виде штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы. Первоначальный штраф не аннулируется. Нарушителю придётся заплатить 90 тысяч рублей.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)