Осуждён лже-террорист из Чехова

Осуждён лже-террорист из Чехова
18 Авг 2017 1113

По сообщению Чеховской горпрокуратуры, вступил в законную силу приговор Чеховского городского суда в отношении Дмитрия Михайловича Романова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а именно, за преднамеренную дезинформацию о готовящемся взрыве.

Суд установил, что 1 декабря 2016 года в период с 12 часов 07 минут до 12 часов 29 минут Д.М. Романов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении судебного участка № 266 Чеховского судебного района Московской области, сообщил секретарю судебного заседания о готовящемся взрыве устройства, находившегося в его сумке. Работник суда восприняла угрозу реально, в результате чего на место были вызваны сотрудники полиции, которые проверили информацию о готовящемся взрыве. Сообщение об акте терроризма не подтвердилось.

В результате действий Д.М. Романова была дезорганизована деятельность органа правосудия и правоохранительных органов.

Д.М. Романов в судебном заседании признал вину. Приговором Чеховского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Другие новости

Около 30 фермеров представят свою продукцию на ярмарку в честь Дня работников сельского хозяйства в ...

Власти Чехова за почти полмиллиона рублей "окрышуют" местные кладбища

Власти Чехова за почти полмиллиона рублей "окрышуют" местные кладбища

Жильцы одного из домов в Чехове боятся, что их подвал затопит фекалиями

Жильцы одного из домов в Чехове боятся, что их подвал затопит фекалиями.

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений