Скрывают ли кандидаты в депутаты судимости? Вердикт – за Чеховским судом

Скрывают ли кандидаты в депутаты судимости? Вердикт – за Чеховским судом
24 Авг 2017 1544

Предвыборные страсти накаляются. В пятницу, 25 августа, Чеховский горсуд рассмотрит иск кандидата от «Яблока» в Совет депутатов городского округа Чехов Николая Дижура об отмене регистрации кандидата от «Единой России» Дениса Лебедева. Как сообщает сайт «Яблоко», представитель этой партии подозревает чемпиона мира по боксу Лебедева в сокрытии судимости за бандитизм. Спортсмен при выдвижении своей кандидатуры в депутаты указал судимость за кражу. Однако Дижур располагает сведениями, что Лебедев был осуждён и по статье 209 УК РФ (бандитизм). Запрос на подтверждение или опровержение этой информации Дижур направил вчера, 23 августа, в Чеховский Отдел МВД. Если информация подтвердится, кандидат от «Яблока» требует отменить регистрацию Дениса Лебедева. Дескать, права должны быть у всех одинаковые, независимо от того встречался ли претендент с Президентом России или нет.

Аналогичный иск Дижур подал и в отношении другого кандидата от ЕР – вице-президента Фонда содействия и развития спорта Александра Поветкина Виктора Русакова. Якобы Русаков не указал, что был осуждён в 2001 году по ст. 118 часть 3 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Этот иск горсуд рассмотрит завтра первым.

Напомним, выборы состоятся 10 сентября. Совет депутатов первого созыва городского округа Чехов формируется по смешанной системе: пятнадцать депутатов избираются по одномандатным округам, ещё десять – по единому избирательному округу.

Другие новости

С 6 по 13 октября в Коломне проходил IX шахматный фестиваль «Коломенская верста-2017». Под его эгидо...

«Пикник» на обочине: авария на улице Чехова

Горячая новость и эксклюзивный фоторепортаж портала «Чехов Вид»: примерно 40 минут назад, около 19-0...

Народная новость: каждый год новый дизайн

Не делают в подъезде ремонт? Не страшно… Находчивые жители дома № 21 по улице Полиграфистов в Чехове...

Примите участие в опросе

Вдогонку лету: где чеховцы провели отпуск-2017?

  1. На даче
  2. Дома
  3. На море
  4. В поездках по России
  5. За границей
  6. Не до отпуска
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений