Скрывают ли кандидаты в депутаты судимости? Вердикт – за Чеховским судом

Скрывают ли кандидаты в депутаты судимости? Вердикт – за Чеховским судом
24 Авг 2017 2300

Предвыборные страсти накаляются. В пятницу, 25 августа, Чеховский горсуд рассмотрит иск кандидата от «Яблока» в Совет депутатов городского округа Чехов Николая Дижура об отмене регистрации кандидата от «Единой России» Дениса Лебедева. Как сообщает сайт «Яблоко», представитель этой партии подозревает чемпиона мира по боксу Лебедева в сокрытии судимости за бандитизм. Спортсмен при выдвижении своей кандидатуры в депутаты указал судимость за кражу. Однако Дижур располагает сведениями, что Лебедев был осуждён и по статье 209 УК РФ (бандитизм). Запрос на подтверждение или опровержение этой информации Дижур направил вчера, 23 августа, в Чеховский Отдел МВД. Если информация подтвердится, кандидат от «Яблока» требует отменить регистрацию Дениса Лебедева. Дескать, права должны быть у всех одинаковые, независимо от того встречался ли претендент с Президентом России или нет.

Аналогичный иск Дижур подал и в отношении другого кандидата от ЕР – вице-президента Фонда содействия и развития спорта Александра Поветкина Виктора Русакова. Якобы Русаков не указал, что был осуждён в 2001 году по ст. 118 часть 3 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Этот иск горсуд рассмотрит завтра первым.

Напомним, выборы состоятся 10 сентября. Совет депутатов первого созыва городского округа Чехов формируется по смешанной системе: пятнадцать депутатов избираются по одномандатным округам, ещё десять – по единому избирательному округу.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)