В Подмосковье задержан администратор «группы смерти»

В Подмосковье задержан администратор «группы смерти»
29 Авг 2017 909

Задержан администратор "группы смерти" по подозрению в покушении на доведение до самоубийства 21-летнего жителя Московской области, сообщает "Интерфакс", приводя комментарий представителя МВД Ирины Волк.

По её словам, задержанный являлся администратором созданной в январе 2017 года группы, которая склоняла подростков к самоубийству, и придумывал для нескольких десятков подписчиков группы задания "с целью оказать на них определённое психологическое воздействие".

"Подозреваемый был задержан сотрудниками МВД России. По месту его жительства полицейские изъяли компьютер, мобильные телефоны, сим-карты, которые он, по предварительной информации, использовал для связи со своими подписчиками", – сказала Волк.

Уголовное дело возбуждено СУ СК России по Челябинской области по ст.110.1 (склонение к совершению самоубийства) и ст. 110.2 (Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства) УК РФ. Решением суда подозреваемый заключён под стражу.

Другие новости

Во вторник после реконструкции в Кашире открылся мясокомбинат мощностью 80 тонн колбасных изделий в ...

У хорошего человека - Тони из Чехова случилась беда. Но ей можно помочь!

Отказавшись от чашки кофе - можно помочь человеку в беде. 

350 тысяч рублей потратят в Чехове на салют в день города

На портале госзакупок опубликован заказ на фейерверк.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений