Осторожно афёра: мошенничество с услугой «мобильный банк»

Осторожно афёра: мошенничество с услугой «мобильный банк»
31 Окт 2017 2214

У многих жителей городского округа Чехов востребована услуга «мобильный банк». При подключении этой опции на свой сотовый телефон легко можно осуществлять различные платежи, переводить деньги со счёта на счёт и получать информацию о состоянии текущего баланса. Однако новые технологии не обходят вниманием и преступники.

В местный отдел полиции всё чаще стали обращаться чеховцы по факту завладения их денежными средствами со счетов банковских карт с использованием возможностей услуги «мобильный банк». Анализ заявлений показал, что большинство лиц, обратившихся в полицию, лишились денег по халатности.

Выяснилось, что пострадавшие, подключавшие к своему абонентскому номеру «мобильный банк», когда перестают пользоваться данным номером, не сообщают об этом своему банку. По истечении определённого времени, если абонент не пользуется своим номером, оператор сотовой связи повторно пускает в реализацию данный телефонный номер. Вот и получается, что новый абонент вместе с услугами телефонного оператора получает уведомление о том, что ему подключён «мобильный банк», поэтому ему доступны чужие денежные средства. Практика показывает, что не каждый может отказать от «лёгких» денег.

Потерявшие подобным образом свои деньги должны понимать, что в соответствии с договором по использованию «мобильного банка» финансовая организация не несёт ответственности за ущерб, возникший вследствие утраты или передачи держателем собственного мобильного телефона неуполномоченным лицам.

Во избежание вышеуказанных случаев граждане, подключившие услугу «мобильный банк», при отказе от абонентского номера или в случае его утраты должны незамедлительно сообщить об этом банку для отключения услуги.

Лица, которые завладели чужими деньгами, воспользовавшись «мобильным банком», наказываются в соответствии с законодательством России.

По материалам пресс-службы Чеховского ОМВД

Другие новости

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Чехова во время патрулирования города во...

Чеховские черлидерши заняли три призовых места на фестивале

На территории универсального спортивного комплекса «Подмосковье» в Щелкове прошел областной фестивал...

Грабитель велосипеда может сесть за решетку на 10 лет

Полицейские городского округа Чехов задержали 21-летнего местного жителя.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить на покупку новогодних подарков?     *
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений