Чеховский пенсионер задержан за хранение оружия и наркотиков

Чеховский пенсионер задержан за хранение оружия и наркотиков
1 Ноя 2017 1363

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий в деревне Репниково выявили и задержали по подозрению в хранении оружия 66-летнего местного жителя.

При обыске в доме у пенсионера полицейские обнаружили самодельный предмет, похожий по конструкции на пистолет, а также вдобавок 28 патронов.

Исследование показало, что всё это относится к категории огнестрельного оружия и боеприпасов, пригодных для производства выстрела.

Помимо этого полицейские изъяли свёртки с порошкообразным веществом, которое оказалось героином, общим весом около 3 граммов.

Отдел дознания ОМВД России по городскому округу Чехов возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222 и ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств и их аналогов». За подобные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет и четыре года соответственно. Подозреваемый задержан.

Другие новости

Во вторник после реконструкции в Кашире открылся мясокомбинат мощностью 80 тонн колбасных изделий в ...

У хорошего человека - Тони из Чехова случилась беда. Но ей можно помочь!

Отказавшись от чашки кофе - можно помочь человеку в беде. 

350 тысяч рублей потратят в Чехове на салют в день города

На портале госзакупок опубликован заказ на фейерверк.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений