Двоих экс-глав Чеховского района задержали по подозрению в земельных махинациях

Двоих экс-глав Чеховского района задержали по подозрению в земельных махинациях
14 Дек 2017 8837

Сергей Юдин и Анатолий Чибесков арестованы по подозрению в земельных махинациях в составе преступной группы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершены следственные действия в отношении 12 фигурантов уголовного дела, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1,2,3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

Как следует из материалов СК, в период с конца 2011 по август 2016 года участниками преступного сообщества совершено не менее 5 тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), то есть приобретение права на чужое имущество в виде земельных участков и объектов недвижимого имущества в различных населенных пунктах Чеховского района. Всего выявлено 7 эпизодов преступной деятельности.

«Общая стоимость имущества, право на которое приобретено в результате совершенных преступлений, составила не менее 281 миллиона рублей», - уточняет источник.

Также были выявлены факты мошенничества адвоката адвокатской палаты Нижегородской области, двух бывших глав Чеховского района Московской области и иных неустановленных лиц и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Среди фигурантов дела: «два бывших главы Чеховского района организовывали хранение подложных документов в архиве администрации Чеховского муниципального района Московской области», ­– подчеркивается в сообщении.

В настоящее время уголовное дело находится на завершающем этапе, идет ознакомление обвиняемых и их защитников с его материалами.   В отношении всех участников преступного сообщества судом избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)