В земельных аферах в Чеховском районе замешана кинокомпания «Союз Маринс Групп»

В земельных аферах в Чеховском районе замешана кинокомпания «Союз Маринс Групп»
18 дек 2017 5732

Как сообщал портал «Чехов Вид», в Московской области завершены следственные действия в отношении 12 участников преступного сообщества, которые мошенническим путем приобретали права на земельные участки.

В их числе фигурирует группа компаний «Союз Маринс Групп». Следствием установлено, что с февраля 2005 года по август 2014 года руководители данной группы и иные неустановленные лица организовали производство межевых работ подконтрольными им сотрудниками с целью незаконного приобретения прав собственности. Они дали указания внести в межевые документы заведомо ложные сведения о местоположении и увеличении площади земельных участков, ранее выделенных администрацией Чеховского района Московской области СПК «Чеховское», ЗАО «Дубненское» и ЗАО «Молодинское» из земель неразграниченной собственности, в том числе ранее выделенных фонду распределения земель и земель лесного фонда.

Кроме того, руководители компании и иные неустановленные лица организовали изготовление подложных правоустанавливающих документов, в том числе постановление о передаче в собственность СПК «Чеховское» земельных участков общей площадью 14860000 квадратных метров и других.

Два бывших главы Чеховского района Московской области, один из которых в настоящее время занимает должность главы Милославского района Рязанской области, организовывали хранение подложных документов в архиве администрации Чеховского района Московской области.

В дальнейшем руководители компании и иные неустановленные лица направили межевые (землеустроительные) дела в территориальное управление Росимущества Московской области, в Чеховские отделы Росреестра и кадастровые палаты, где в последующем фактически зарегистрировали свои права на земли, тем самым незаконно приобрели право на них. Общая кадастровая стоимость этих земель устанавливается.

Следователями и оперативными сотрудниками проводятся обыски по местам жительства подозреваемых, а также в группе компаний «Союз Маринс Групп».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем инстаграм-аккаунте рассказал, ког...

50 тысяч рублей выплатят выжившим в блокадном Ленинграде жителям Чехова

В Подмосковье почти тысяча ветеранов получит президентскую выплату в 50 тыс. рублей, выплата поступ...

В Чеховском округе продолжается благоустройство «народных троп»

На территории городского округа Чехов продолжается реализация губернаторского проекта «Народные тро...

В историческом парке Чехова брали пленных и захватывали знамёна

Военно-патриотическая игра «Летучие отряды князя Н.Д. Кудашева» по мотивам событий Отечественной во...

Стало известно, кто, когда и за сколько преобразит дворы в крупном селе под Чеховом

Комплексное благоустройство дворовых территорий в селе Шарапово городского округа Чехов проведёт ко...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)