Жителя Серпухова, отрубившего руки жене, до сих пор не лишили родительских прав

Жителя Серпухова, отрубившего руки жене, до сих пор не лишили родительских прав
18 Фев 2018 1630

В конце прошлого года житель Серпухова Дмитрий Грачёв, приревновав жену Маргариту, вывез женщину в лес, отрубил ей топором кисти рук и ранил в бедро. Медики сумели пришить одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. У супругов – двое малолетних детей: они ходят в детсад. Муж-изверг до сих пор не лишён родительских прав. В настоящий момент он находится в следственном изоляторе и ждёт оглашения приговора.

Уполномоченная по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова пояснила, почему сложилась такая парадоксальная ситуация: мужчина представляет потенциальную угрозу для детей, но до сих пор закон не оградил их от него.

– Согласно статье 69 Семейного кодекса России есть все основания для лишения отца родительских прав, – сообщила прессе госпожа Мишонова. – Могу предположить, что прокурор просит пока этого не делать из-за того, что приговор ещё не оглашён. Конечно, формально наличие у обвиняемого малолетних детей является смягчающим обстоятельством, но в данном случае, когда преступление совершено против их матери, маловероятно, что суд примет это во внимание.

Детский омбудсмен также выразила надежду на то, что психиатрическая экспертиза признает Грачёва вменяемым, и он будет лишён родительских прав после вынесения приговора.

Что касается пострадавшей, то в настоящий момент она находится в больнице. Маргарите предстоит ещё несколько операций и долгая реабилитация. Её мать открыла банковский счёт, на которой любой желающий может перевести деньги для помощи молодой женщине и её семье.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)