Дмитрия Грачева, отрубившего жене руки, будут судить в Серпухове. Расследование завершено, он обвиняется по трем статьям

Дмитрия Грачева, отрубившего жене руки, будут судить в Серпухове. Расследование завершено, он обвиняется по трем статьям
2 Окт 2018 20015
Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Серпухова Дмитрия Грачёва, который отрубил 25-летней супруге кисти рук, дело передано в суд, об этом сообщат старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

 Напомним, 11 ноября 2017 года Дмитрий Грачев вывез свою жену Риту Грачеву в лес, где угрожал убийством. После этого девушка обратилась в полицию. 8 декабря того же года участковый уполномоченный вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
Через месяц, 11 декабря 2017 года, Грачев, отобрав мобильный телефон своей супруги и заблокировав двери автомобиля, вывез ее в лес, где отрубил Маргарите Грачевой кисти рук топором. Девушка пыталась отползти, но Грачев довел свое дело до конца.
  Потом отвез Маргариту сам в больницу и сдался полиции. Следствие длилось почти год и сейчас передано в суд.



- В настоящее время уголовное дело в отношении Дмитрия Грачева с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, — сообщает Врадий.

 Грачёв обвиняется по трем статьям УК - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой потерю органа, похищении человека и угрозе убийством.
Кроме того,  в отношении участкового, не принявшего должных мер, которые могли предотвратить страшное преступление, расследуется уголовное дело по факту халатности.
 Приговор Дмитрию Грачеву будут выносить в Серпуховском городском суде. 
 

Другие новости

Тройное ДТП с пострадавшими произошло на дороге Чехов ...

В школах Чехова прозвенел последний звонок для почти двух тысяч старшеклассников

В школах Чехова прозвенел последний звонок для почти д...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)