Дело о зверских убийствах девятерых человек "черными риелторами" возбудили в СК РФ

Дело о зверских убийствах девятерых человек "черными риелторами" возбудили в СК РФ
1 Ноя 2018 1053
  СК РФ возбудил уголовное дело о создании преступного сообщества «черных» риелторов, совершавших преступления в Московской и Тверской областях.

  В 2012 году житель Тверской области, поыскав сообщников из близкого окружения, распределил между ними преступные роли, и вместе с сообщниками начал совершать тяжкие преступления 
  Под прицел подозреваемых, как правило, попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни люди, имеющие в собственности квартиры. С 2013 по 2018 год преступники орудовали на территории Московской и Тверской областей, с особой жестокостью и цинизмом убивая своих жертв.
Всего по делу в качестве обвиняемых к уголовной ответственности привлечены 16 жителей Московской и Тверской областей. В зависимости от роли каждого, им инкриминируется создание преступного сообщества (организации) и участие в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ), совершение 9 убийств (п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также 5 эпизодов мошенничества в особо крупном размере, совершенных организованной преступной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Участники сообщества обманным путем лишали граждан прав на жилье, находящиеся в Москве и области, а потом топили их, закапывали живыми в землю или расстреливали. Незаконно отчуждено 5 квартир, стоимость которых составляет от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 миллионов рублей.
Участники ОПС задержаны, в их отношении избраны меры пресечения, в том числе, в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела еще продолжается. Видео одного из эпизодов следственных действий СК РФ опубликовал на свем канале в ютуб. 


Другие новости

Как жители Чехова установили себе "тариф", от которого и тепло, и деньги возвращают

Как жители Чехова установили себе "тариф", от которого ...

Житель Тулы снял захватывающее видео мотогонок "Прощай, зима" под Чеховом

Житель Тулы снял захватывающее видео зимних мотогонок...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)