Банда, задержанная подмосковной полицией, грабила дома в Чеховском районе

Банда, задержанная подмосковной полицией, грабила дома в Чеховском районе
6 Дек 2018 1572
   Сотрудники управления уголовного розыска  Московской области вместе с полицейскими Истры и Чехова задержали в столице шестерых граждан одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 21 до 27 лет, подозреваемых в совершении разбоя и серии краж из частных домов.

  В октябре банда в масках через незапертую входную дверь проникла в коттедж в. Дедовске, и, угрожая предметом, визуально схожим с пистолетом, нанесли телесные повреждения 52-летнему местному жителю, а затем похитили сейф с деньгами. Материальный ущерб составил более 450 тысяч рублей.

 При обыске квартир задержанных обнаружены и изъяты: 8 масок с прорезями для глаз, часть похищенного имущества, предметы, визуально схожие с оружием и боеприпасами. Кроме того, oколо дома по месту проживания задержанных обнаружен и изъят автотранспорт, используемый при совершении преступлений.
Полицейскими также установлена причастность правонарушителей к совершению трёх краж на территории Чехова. Общая сумма ущерба от противоправной деятельности задержанных составила более 750 тысяч рублей, – сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.
 Возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 162 «Разбой», задержанным грозят сроки до 10 и 15 лет. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 Оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)